www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Karhutla Riau Belum Aman, Helikopter Water Bombing Dikerahkan ke Inhil dan Inhu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bersiap! Jembatan Siak I dan III Ditutup Bergantian, Pengendara Diminta Lewat Jalur Alternatif
Senin, 14 September 2026 - 11:50:30 WIB
Ilustrasi mulai 17 September, akses Jembatan Siak I ditutup (foto/int)
Ilustrasi mulai 17 September, akses Jembatan Siak I ditutup (foto/int)

PEKANBARU - Pekerjaan pembangunan dan penanganan Jembatan Siak I dan Jembatan Siak III akan segera dimulai. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PKPP) menjadwalkan pekerjaan tersebut berlangsung mulai pekan ketiga September 2026.

Selama pekerjaan berlangsung, pengguna jalan perlu bersiap menghadapi rekayasa lalu lintas di kawasan kedua jembatan tersebut. Pengaturan arus kendaraan akan dilakukan secara bertahap menyesuaikan tahapan pekerjaan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR PKPP Riau Zulfahmi mengatakan, rekayasa lalu lintas diperlukan untuk menjaga keselamatan pengguna jalan sekaligus memastikan pekerjaan dapat berjalan sesuai target.

"Ditlantas Polda Riau bersama personel Satlantas Polresta Pekanbaru, Dishub Provinsi Riau, dan Dishub Kota Pekanbaru akan membantu dalam pengamanan rekayasa lalu lintas ini. Dengan tujuan agar pekerjaan dapat diselesaikan dengan tepat waktu dan tidak membahayakan pengendara yang melintas di sekitar area pekerjaan," kata Zulfahmi, Senin (14/9/2026).

Tahap pertama pekerjaan dijadwalkan berlangsung pada 17 September hingga 17 Oktober 2026. Pada periode ini, pengaturan lalu lintas akan difokuskan di sekitar kawasan Jembatan Siak I.

"Pintu masuk Jembatan Siak I akan ditutup. Pengendara yang akan melintas ke arah Rumbai dapat melalui bagian bawah jembatan atau melalui Jalan Perdagangan - Jalan Meranti - Jalan Merbau - Jembatan Siak III," katanya.

Selama tahap pertama, kendaraan yang menggunakan jalur pengalihan melalui Jembatan Siak III akan diberlakukan dua arah. Pengendara diimbau memperhatikan perubahan arus dan memilih jalur alternatif sejak awal perjalanan.

Setelah tahap pertama selesai, rekayasa lalu lintas memasuki tahap kedua. Kali ini, pengaturan akan dilakukan di kawasan Jembatan Siak III pada 20 Oktober hingga 25 November 2026.

"Kemudian untuk Tahap II, rekayasa lalu lintas kembali dilakukan dengan penutupan pada pintu masuk Jembatan Siak III dengan periode 20 Oktober - 25 November. Untuk pengendara dari arah Rumbai, dapat melewati Jembatan Siak I yang juga akan diberlakukan dua arah," ungkapnya.

Pemprov Riau meminta masyarakat mempersiapkan diri dengan mengetahui jalur alternatif yang tersedia selama pekerjaan berlangsung. Pengendara juga diminta tidak memaksakan diri melintas di jalur yang ditutup demi keselamatan bersama.

Zulfahmi mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar memperhatikan rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan selama masa pekerjaan berlangsung.

"Skema pengalihan ini sudah ditetapkan. Kami minta masyarakat untuk bersabar dan mematuhi pengaturan demi kelancaran pembangunan Jembatan Siak," pungkasnya dikutip dari MCRiau.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Heli water boombing.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Karhutla Riau Belum Aman, Helikopter Water Bombing Dikerahkan ke Inhil dan Inhu
Kabut asap ganggu aktivitas belajar di Pekanbaru.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Kabut Asap Ganggu Sekolah di Pekanbaru, DPRD Dorong Opsi PJJ hingga Libur
GDS, tersangka karhutla di Pelalawan saat diamankan di Mapolsek Tapung Hulu.(foto: andi/halloriau.com)Jejak Api di Sekitar Pondok Bawa Polisi ke GDS, 1,5 Hektare Lahan Pelalawan Terbakar
Ketua PWI Riau, H Raja Isyam Azwar.(istimewa)Berita Akurat Kalah Cepat dari Konten Viral, PWI Riau Siapkan Forum Khusus
Calon Penghulu Labuhan Tangga Besar, Meswanto SPd.(foto: afrizal/halloriau.com)Dapat Nomor Urut 3, Meswanto Targetkan Perubahan dan Penguatan Ekonomi Desa Labuhan Tangga Besar
  Hearing Komisi I DPRD Pekanbaru dengan Puskesmas Umban Sari.(foto: mimi/halloriau.com)DPRD Pekanbaru Sorot Nasib Puskesmas Umban Sari Didenda Rp60 Juta, PLN Abaikan Pelayanan Masyarakat?
Pelantikan Ketua TP PKK Bangko.(foto: afirzal/halloriau.com)Bukan Sekadar Pelantikan, Bupati Rohil Tantang TP PKK dan Bunda PAUD Bangko Beri Dampak Nyata
Rapor merah BUMD di Riau.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Rapor Merah BUMD Riau: Kinerja SPR dan PIR Menurun
Senior Vice President of ZTE Zhang Wanchun, CTO of TM Forum George Glass, CTO of XLSMART Shurish Subbramaniam, James Zhang Senior Vice President of ZTE.(foto: istimewa)XLSMART Uji AI di Jaringan Aktif, Target Autonomous Network Level 4 Makin Nyata
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Siak, Heriyanto.BUMD Siak Dievaluasi, BSP Tampil sebagai Mesin Baru Pendongkrak PAD
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved