www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kelayakan Angkutan Mudik Lebaran 2023 Diperiksa, Dishub Riau: Tak Lengkap, Dilarang Beroperasi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


16 Peserta Ikuti Seleksi CAT PPIH 2023 Pelalawan
Kamis, 26 Januari 2023 - 19:04:15 WIB
Pelaksanaan Tes CAT PPIH di Kabupaten Pelalawan yang dilaksanakan Kemenag Pelalawan, Rabu (25/1/2023).(foto: andi/halloriau.com)
Pelaksanaan Tes CAT PPIH di Kabupaten Pelalawan yang dilaksanakan Kemenag Pelalawan, Rabu (25/1/2023).(foto: andi/halloriau.com)

PELALAWAN - Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Pelalawan melaksanakan tes Computer Assisted Test (CAT) calon petugas PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi, Rabu (25/1/2023), yang diikuti sebanyak 16 peserta.

Kakan Kemenag Pelalawan, H Jisman mengatakan, pelaksanaan CAT bagi 16 peserta dari Kabupaten Pelalawan berjalan lancar tanpa ada kendala apapun.

"Alhamdulillah, ujian CAT bisa berlangsung dengan baik, tak ada kendala apapun sehingga 16 peserta dari kabupaten pelalawan bisa mengikuti tahap awal seleksi untuk PPIH Kloter dan PPIH arab saudi," kata Jisman.

Mantan Kakan Kemenag Kuansing ini menuturkan, siapa pun yang terpilih sebagai calon PPIH yang mewakili Pelalawan dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tahap selanjutnya.

Jisman menjelaskan, nantinya peserta yang lolos ujian CAT tingkat kabupaten selanjutnya akan mengikuti ujian ke tingkat provinsi.

"Ujian PPIH di tingkat kabupaten ini merupakan awal seleksi. Tes CAT yang kita lakukan ini adalah untuk formasi PPIH Kloter sebanyak dua orang dan PPIH arab saudi atau non Kloter sebanyak 14 orang," terangnya.

"Ini merupakan tes CAT PPIH se-riau, dimana tiap kabupaten melaksanakan seleksi PPIH tingkat kabupaten, hasilnya nanti kita serahkan ke provinsi dan nanti mereka yang memilih nilai tertinggi untuk kemudian mengikuti seleksi tahap 2 di tingkat provinsi," sambungnya.

Lanjutnya, untuk Provinsi Riau sendiri kuota yang diterima bagi PPIH Arab Saudi ini hanya sembilan orang se-Riau.

"Jadi bagi yang belum beruntung, harus tetap semangat karena sesungguhnya melayani jamaah haji tidak harus dengan menjadi petugas haji dan masih terbuka kesempatan yang sama pada masa-masa yang akan datang," sebutnya.

Disinggung soal kuota Calon Jamaah Haji bagi Kabupaten Pelalawan sendiri, Jisman menyebutkan sampai saat ini belum dapat angka pasti berapa jumlah kuota haji yang ditentukan oleh Provinsi.

"Mungkin karena pelaksanaannya masih lama, jadi kuota haji belum ditentukan," ujarnya.

Dikatakannya, sampai saat ini proses pembagian kuota untuk tingkat kabupaten dan kota belum selesai.

Kanwil Kemenag Riau masih melakukan perhitungan berdasarkan hal-hal yang mendukung pemberian jatah haji setiap daerah, termasuk Pelalawan.

"Jika keputusan sudah diambil, tentu kuota haji setiap kabupaten dan kota akan segera diumumkan. Jadi masih menunggu keputusan dari provinsi," tukasnya.

Penulis: Andi Indrayanto
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi angkutan mudik lebaran 2023 harus layak jalan baru boleh beroperasi (foto/int)Kelayakan Angkutan Mudik Lebaran 2023 Diperiksa, Dishub Riau: Tak Lengkap, Dilarang Beroperasi
Kantor Wilayah Kemenkumham Riau mengamankan tiga WN Malaysia yang melanghar peraturan keimigrasian (foto/int)Aneh, WN Malaysia Punya KTP Bengkalis, Buka Kantor Tambang Batu Bara di Pekanbaru
Pengacara Endang Suparta menemui Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto di ruang kerjanya (foto/ist)Tangkap Terduga Pencuri Sawit, 4 Security BGN Malah Ditahan
Honda Civic Type R meluncur dengan banderol Rp1.399.000.000, menjadi mobil Honda termahal yang dijual di Indonesia. Foto: dok HPMHonda Civic Type R 2023 Meluncur dengan Harga Rp1,4 Miliar, 95 Orang Rebutan Beli
ilustrasiDisperindag Pekanbaru Imbau Masyarakat Agar Waspadai Takjil dengan Kandungan Bahan Berbahaya
  Ilustrasi THR ASN atau PNS cair lebih cepat (foto/int)Guru Dapat Tunjungan Profesi 50 Persen, Pencairan THR PNS Dipercepat
Ilustrasi hujan mengguyur Riau dan sekitar (foto/int)BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Tak Merata
Ilustrasi jumlah hotspot mulai turun di Riau (foto/int)Riau Masih Terdeteksi Hotspot, Tersebar di Kepulauan Meranti dan Inhil
Gubri Syamsuar menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat setempat, diantaranya bantuan 1.000 paket santunan Idul Fitri dari Baznas Provinsi Riau untuk 1.000 miskin ekstrem, totalnya senilai Rp500 juta. Safari Ramadan di Bagansiapiapi, Gubri Salurkan Bantuan Ratusan Juta Rupiah
Toyota bZ4X, Mobil Pejabat RiauInilah 8 Pejabat Tinggi di Riau yang Mendapatkan Fasilitas Mewah Mobil Listrik Seharga Rp 1,3 M
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Bacalon DPD Riau, Ichwanul Ihsan Serahkan Syarat Dukungan Minima
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved