www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemprov Dinilai Belum Serius Kelola Aset, Eva: Bangunnya Pakai Uang Rakyat!
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Dikejar Warga dan Nyaris Dimassa, 2 Maling Alat Tower BTS Pilih Kabur ke Mapolres Dumai
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:15:37 WIB
Pelarian dua terduga pencuri alat tower BTS berakhir di Mapolres Dumai.(ilustrasi/int)
Pelarian dua terduga pencuri alat tower BTS berakhir di Mapolres Dumai.(ilustrasi/int)

DUMAI - Aksi pelarian dua terduga pelaku pencurian alat elektronik milik tower telekomunikasi di Kota Dumai berakhir dramatis.

Setelah dikejar aparat kepolisian dan warga, mobil Toyota Avanza hitam yang mereka gunakan justru masuk ke halaman Mapolres Dumai dalam kondisi mengalami kerusakan, Sabtu (15/8/2026).

Kedua terduga pelaku yang diamankan masing-masing berinisial HS (39) dan RAP (28). Keduanya nyaris menjadi sasaran amukan massa yang ikut mengejar selama proses pelarian berlangsung.

Kapolres Dumai, AKBP Fatikh Dedy Setyawan menjelaskan, upaya penangkapan bermula sekitar pukul 12.00 WIB.

Tim gabungan mendatangi lokasi di Jalan Abdul Rab Khan KM 3, Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan, untuk melakukan tindakan paksa terhadap kedua terduga pelaku.

Namun, saat hendak diamankan, keduanya melakukan perlawanan sebelum melarikan diri menggunakan mobil Toyota Avanza hitam bernomor polisi BM 1711 AA menuju wilayah Kecamatan Dumai Kota.

"Petugas yang mengetahui hal itu langsung melakukan pengejaran. Dalam pelariannya, kendaraan yang ditumpangi kedua terduga pelaku diduga dikemudikan secara ugal-ugalan," ujar AKBP Fatikh Dedy Setyawan.

Selama pelarian, kendaraan yang dikendarai kedua terduga pelaku diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

Bahkan, menurut kepolisian, mobil tersebut diduga sempat menabrak pengendara lain di jalan raya saat berusaha menghindari kejaran aparat.

Situasi semakin memanas ketika warga yang menyaksikan peristiwa itu ikut mengejar kendaraan para terduga pelaku.

"Untuk menghindari kemungkinan terjadinya pengeroyokan oleh masyarakat, kedua terduga pelaku kemudian membawa kendaraannya masuk ke Mapolres Dumai," kata Kapolres.

Sekitar pukul 14.00 WIB, Toyota Avanza yang digunakan kedua terduga pelaku akhirnya memasuki kawasan Mapolres Dumai.

Petugas piket yang berjaga langsung mengamankan kedua pria tersebut beserta kendaraan dan barang bukti yang dibawa.

"Selanjutnya, HS dan RAP bersama barang bukti dibawa ke Sat Reskrim Polres Dumai untuk menjalani pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut," ungkap AKBP Fatikh.

Hingga kini, penyidik Satreskrim Polres Dumai masih melakukan pendalaman terhadap dugaan pencurian alat elektronik tower telekomunikasi yang melibatkan kedua terduga pelaku.

Selain itu, polisi juga menyelidiki rangkaian aksi pelarian, termasuk dugaan kecelakaan maupun tabrakan yang terjadi selama proses pengejaran.

"Untuk saat ini dua orang sudah kita amankan dan masih dilakukan pendalaman. Kami juga masih mendalami rangkaian aksi pelarian kedua terduga pelaku serta dugaan kecelakaan atau tabrakan yang terjadi selama proses pengejaran," pungkasnya.

Sumber: tribunpekanbaru.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris Komisi III DPRD Riau, Eva Yuliana (foto/int)Pemprov Dinilai Belum Serius Kelola Aset, Eva: Bangunnya Pakai Uang Rakyat!
Ilustrasi kualitas udara Pelalawan masih tidak sehat (foto/tribunpku)Kualitas Udara Pangkalan Kerinci Masih Tidak Sehat, Hotspot Pelalawan Cuma 3 Titik
Ilustrasi kunjungan Wisman ke Riau Juli lalu capai 22.452 orang (foto/int)Wisman ke Riau Turun, Pemprov Tekankan Dampak Ekonomi bagi Masyarakat
Pemkab Kuansing sekolah kembali belajar normal di tengah udara tidak sehat (foto/tribunpku)Pelajar Kembali Sekolah Meski Udara Belum Sehat, Ini Alasan Pemkab Kuansing
Mahasiswa KKN UIN Suska Riau kolaborasi dengan remaja masjid dan masyarakat di Desa Pematang Obo gelar maulid nabi (foto/ist)Mahasiswa KKN UIN Suska dan Warga Kompak Semarakkan Maulid Nabi di Pematang Obo
  Ilustrasi Super Air Jet membuka lagi rute Pekanbaru-Bandung per 19 September (foto/int)Harga Tiket Tembus Rp1,6 Juta, Kini Bisa Terbang Langsung Rute Pekanbaru-Bandung
Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menyebut proyeksi APBD bisa menembus angka Rp10 triliun (foto/int)Tren Kenaikan Pendapatan, APBD Riau 2027 Bisa Tembus Rp10 Triliun
Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai bersama Project R&P Sumatera dukung mahasiswa melek energi dan lingkungan lewat Pertamina Goes to Campus (foto/ist)Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dukung Mahasiswa Melek Energi dan Lingkungan
Mantan Caleg DPRD Pelalawan dituntut 1,5 tahun penjara dalam kasus penimbunan ribuan liter BBM (foto/klikmx)Kasus Penimbunan Ribuan Liter BBM, Mantan Caleg Pelalawan Dituntut 1,5 Tahun Penjara
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru anjlok (foto/int)Harga Emas 1 Gram Antam di Pekanbaru Anjlok Hari Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved