www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polsek Kandis Lakukan Simulasi Kebakaran untuk Petugas Pemilu 2024
Jumat, 26 Januari 2024 - 15:16:41 WIB
Kegiatan simulasi pemadaman kebakaran Pemilu 2024 di Kandis.(foto: istimewa)
Kegiatan simulasi pemadaman kebakaran Pemilu 2024 di Kandis.(foto: istimewa)

SIAK - Kapolsek Kandis, Kompol David Richardo SIK memimpin simulasi dan pelatihan penggunaan alat pemadam kebakaran di halaman Kantor UPTD Capil Siak, Jalan Lintas Pekanbaru-Duri Kilometer 72, Kecamatan Kandis, Kamis (25/1/2024).

Dalam hal ini polres Siak berkolaborasi dengan berbagai pihak, memberikan pelatihan kepada petugas Pemilu se-Kecamatan Kandis untuk mengantisipasi kebakaran saat Pemilu dalam operasi Mantap Brata 2023-2024.

Kegiatan simulasi tersebut juga bertepatan dengan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se-Kecamatan Kandis.

Kapolsek Kandis mengatakan, pihaknya menganggap perlu melaksankan kegiatan ini bersama Penyelenggara Pemilu dan Damkar demi mewujudkan Pemilu 2024 yang damai, aman dan kondusif.

"Kita memang tidak mengharapkan kebakaran, ini adalah wujud kesiapsiagaan kami bersama pihak terkait demi menyukseskan pesta demokrasi yang aman, tertib dan kondusif," ungkap Kapolsek.

Melalui kegiatan ini, bersama pihak Damkar langsung mendemontrasikan cara memadamkan api dengan menggunakan APAR kepada para penyelenggara Pemilu yang baru saja dilantik.

Disela-sela kegiatan, Camat Kandis, Said Irwan SE meminta para peserta harus bersungguh-sungguh menguasai alat dan mengerti apa yang harus dilakukan apabila terjadinya kebakaran, sehingga tidak menyebabkan kerugian atau bahkan bisa menghambat jalannya proses Pemilu.

"Kami berharap semoga dengan kegiatan cooling system ini, penyelenggaraan Pemilu di kecamatan kandis dapat terwujudkan dengan aman dan baik, serta saya mengucapkan terimakasih kepada kepolisian atas peran aktifnya dalam menyukseskan Pemilu damai di kecamatan kandism" tukas Camat.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved