www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Buka Manasik Haji, Walikota Dumai Ingatkan JCH Jaga Kesehatan dan Kesabaran
Senin, 15 Mei 2023 - 15:19:37 WIB
Walikota Dumai H. Paisal menyapa JCH Kota Dumai dalam agenda Manasik Haji Tingkat Kota Dumai Tahun 2023 di Gedung Sasana Mitra Bukit Datuk, Kota Dumai, Senin (15/5/2023).(foto: bambang/halloriau.com)
Walikota Dumai H. Paisal menyapa JCH Kota Dumai dalam agenda Manasik Haji Tingkat Kota Dumai Tahun 2023 di Gedung Sasana Mitra Bukit Datuk, Kota Dumai, Senin (15/5/2023).(foto: bambang/halloriau.com)

DUMAI - Pemko Dumai menggelar kegiatan Manasik Haji Tingkat Kota Dumai 1444 Hijriah/2023 M di Gedung Sasana Mitra Bukit Datuk, Kota Dumai, Senin (15/5/2023), yang diikuti sebanyak 141 orang Jamaah Calon Haji (JCH).

Dalam kesempatan itu, Walikota Dumai, H Paisal dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada JCH Kota Dumai yang pada tahun ini dipanggil Allah untuk menunaikan ibadah haji.

Menurut Wako, manasik haji sangat penting bagi JCH karena akan menambah wawasan pengetahuan tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji.

"Kami mohon kepada para JCH kota dumai agar dapat mengukuti kegiatan manasik haji ini dengan sungguh-sungguh, jangan malu bertanya kepada narasumber apabila ada yang ingin ditanyakan," ungkap Wako.

Ada tiga pesan yang disampaikan Wako kepada seluruh JCH Kota Dumai, pertama, agar menjaga kesehatan, khususnya kepada JCH Lansia agar benar-benar menjaga fisik. Kedua, agar seluruh JCH disiplin.

"Ada ketua Kloter atau ketua regu atau pembimbing haji. Kita berharap seluruh JCH ikuti peraturan dari pemerintah yang disampaikan masing-masing ketua Kloter atau pembimbing haji, agar seluruh rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan tertib," pesan Wako.

Ketiga, Wako minta agar seluruh JCH menjaga kebersamaan dan kekompakan.

"Paling penting adalah kesabaran dan kesehatan harus tetap dijaga, sebab ibadah haji merupakan ibadah fisik," tambahnya.

Terakhir, Wako mengajak JCH agar mendoakan Kota Dumai.

"Kami titip doa, doakan semoga kota dumai menjadi lebih baik kedepan dan benar-benar menjadi kota yang diidam-idamkan," pungkasnya.

Sementara itu, Kakan Kemenag Kota Dumai, Drs H Alfian mengatakan, JCH yang sudah melunasi biaya haji sebanyak 141 orang.

Tambahnya, ada 20 JCH cadangan yang diberi waktu sampai 19 Mei 2023 untuk melunasi biaya haji. Jika yang 20 tersebut melunasi, maka jumlah JCH Kota Dumai sebanyak 161 orang.

"Tentunya sebelum menuju ke tanah suci, JCH harus mempersiapkan diri agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan benar, salahsatunya mengikuti manasik haji," katanya.

Sebelumnya Kemenag Dumai sudah memfasilitasi JCH mengikuti Manasik Haji tingkat Kecamatan selama empat hari di Masjid Taqwa, dan dilanjutkan manasik haji tingkat Kota Dumai.

Alfian mengungkapkan, JCH Kota Dumai bergabung dengan JCH asal Kabupaten Kuansing dan masuk dalam Kloter 13.

"Untuk jadwal keberangkatan, jika tidak ada perubahan JCH kota dumai berangkat menuju embarkasi antara dari dumai pada 31 mei 2023 dan 1 juni 2023 terbang ke embarkasi batam, dari batam langsung ke madinah," pungkasnya.

Penulis: Bambang
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pertemuan warga Kelurahan Pematang Kapau bersama perusahaan Tower Bersama Group yang difasilitasi oleh Lurah Pematang Kapau Tar Ajaman (foto/rahmat-halloriau)Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
KPU Riau masih tunggu perubahan Caleg jelang pengumuman DCT (foto/int)KPU Riau: Parpol Bisa Ganti Caleg Sebelum 4 November
Pegadaian berhasil meraih 2 penghargaan di ajang The Best Contact Center Indonesia 2023 (foto/ist)Pegadaian Borong 5 Penghargaan di Ajang The Best Contact Center Indonesia 2023
Sidang korupsi dengan terdakwa Bupati Kepulauan Meranti nonaktif, Muhammad Adil, Selasa (26/9/2023). JPU KPK hadirkan 12 saksi.12 Orang Bersaksi, Fitria Nengsih Punya Peran Penting Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Muhammad Adil
Acara penganugerahan Pertamina Hulu Rokan News Award (PENA) 2023 yang dilaksanakan di Rumbai Country Club, Pekanbaru (foto/ist)Diikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023, Ini Daftarnya
  Basarnas Pekanbaru kirim petugas untuk menemukan dua orang yang dinyatakan hilang (foto/inKapal Bawa Bibit Sawit Karam di Sungai Indragiri, 2 Orang Hilang
Komandan Lanud (Danlanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Mohammad Nurdin saat jumpa pers (foto/bayu-halloriau)Lanud Roesmin Nurjadin Gelar Air Force Run 2023, Hadirkan Spot Bebas Polusi
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution (foto/int)Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Rapat paripurna persetujuan Ranperda Perubahan APBD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 menjadi Perda (foto/ist)APBD Perubahan Riau 2023 Disahkan Sebesar Rp10,8 Triliun
Wali Kota Medan, Bobby Nasution (foto/detik)Siap-siap! Warga Medan Buang Sampah ke Sungai Kena Denda Rp 10 Juta
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved