www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tolak UU Cipta Kerja di DPRD Riau, Massa Mahasiswa: Puan Maharani Bukan Mahakuasa
Kamis, 30 Maret 2023 - 16:34:27 WIB
Demo ratusan massa mahasiswa Unri di DPRD Riau menolak UU Ciptaker yang telah disahkan DPR RI.(foto: rinai/halloriau.com)
Demo ratusan massa mahasiswa Unri di DPRD Riau menolak UU Ciptaker yang telah disahkan DPR RI.(foto: rinai/halloriau.com)

PEKANBARU - Ratusan massa gabungan Aliansi Mahasiswa Universitas Riau (Unri) unjuk rasa di depan Gedung DPRD Riau, Kamis (30/03/2023) sore menolak pengesahan Perppu Cipta Kerja menjadi Undang-undang oleh DPR RI.

"Bukan pertama kali kita menolak. Tahun 2020 kita tolak juga dalam aksi besar, tapi pasal-pasal kontroversi masih ada di dalam Perppu Ciptaker dan sekarang justru disahkan menjadi UU, tak berpihak pada rakyat sama sekali," seru orator.

Dari pantauan Halloriau.com di lapangan, terlihat massa membentangkan spanduk bertuliskan diantaranya 'Cicak Diam-diam Merayap!!! DPR Diam-diam Mengesahkan UU Ciptaker', 'Puan Maharani Bukan Mahakuasa', 'Kembalikan Hak Buruh' dan 'Katanya Kesejahteraan Ternyata Kesengsaraan'.

Sebelumnya, Presiden Mahasiswa, Khoirul Basar menyebutkan penertiban Perppu ini terbukti tidak memenuhi kegentingan memaksa dan terbukti inkonstitusional.

"Beranjak dari hal tersebut, sebagai negara yang menjunjung tinggi prinsip-prinsip demokrasi, penerbitan Perppu Ciptaker dan pengesahan RUU penetapan Perppu Ciptaker telah menciptakan preseden buruk sekaligus catatan kelam dalam proses legislasi di indonesia," kata dia.

Diketahui, DPR RI secara resmi telah menyetujui Perppu Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja (Ciptaker) menjadi undang-undang.

Persetujuan diambil dalam Rapat Paripurna ke-19 masa sidang IV tahun sidang 2022-2023 di kompleks parlemen, Selasa (21/3/2023) lalu.

Penulis: Rinai
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti, Suharto saat mengalungkan medali kepada pemain yang menjadi juara pada turnamen U-40 Askab PSSIDimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
ilustrasi pelayanan kantor samsat PekanbaruDiperpajang Hingga 31 Agustus, 148 Ribu Unit Lebih Kendaraan Bermotor di Riau Dihapuskan Denda Pajaknya
ilustrasi sujud ketika salatMenambah Bacaan di Doa Sujud Terakhir, Bolehkah?
ilustrasi Indihome dan TelkomselMulai 1 Juli 2023 IndiHome Resmi Gabung Telkomsel
Kegiatan Sosialisasi Komunikasi Politik Pemkab Inhu.(foto: andri/halloriau.com)Sosialisasi Komunikasi Politik, Ini Arahan Wabup Inhu
  Helikopter Patroli6 Helikopter Siaga Karhutla Riau
Suzuki XL6 facelift telah meluncur menyusul Ertiga facelift.Suzuki XL7 Hybrid Diduga Meluncur Juni ini, Intip Nih Speknya di India
ilustrasi narkobaTerlibat Kasus Narkoba, Pegawai Rutan di Pekanbaru Diusulkan Dipecat
Rembuk Stunting di Kantor Bupati Bengkalis.(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Wabup Bengkalis Ingatkan Penanganan Stunting Harus Masif, Terarah dan Terukur
Dua staf Satpol PP Siak (rompi orange) saat ditahan Kejari Siak dalam kasus pungli.(foto: diana/halloriau.com)Kasatpol PP Siak dan 2 Staff Jadi Tersangka Pungli
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved