www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Diprediksi Guyur Riau Siang Hingga Sore Nanti
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


TP PKK Siak Juara I Lomba Cipta Menu B2SA Riau
Rabu, 20 September 2023 - 16:37:30 WIB
Ketua TP PKK Siak, Rasidah saat menerima juara I lomba cipta menu B2SA Riau.(foto: diana/halloriau.com)
Ketua TP PKK Siak, Rasidah saat menerima juara I lomba cipta menu B2SA Riau.(foto: diana/halloriau.com)

SIAK - Prestasi gemilang datang dari TP PKK Kabupaten Siak yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA) tingkat Provinsi Riau.

Pengumuman hasil lomba ini disampaikan Dewan Juri di halaman belakang Gedung Wanita Riau, Pekanbaru, Selasa (19/9/2023).

Ketua TP PKK Siak, Rasidah Alfedri didampingi Ketua I Ananda Laila Putri, Ketua III Syarifah Raudah, dan pengurus Pokja III, tidak bisa menyembunyikan kegembiraan mereka saat nomor undian 12 diumumkan sebagai juara pertama.

Ibu Alfedri, istri Bupati Siak, tersenyum bahagia ketika menerima piala juara pertama dan piala bergilir yang diserahkan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Riau.

"Pada lomba tersebut, TP PKK siak telah menyajikan menu yang sangat berbeda, termasuk es lumut macang, sayur doda kelor, nasi sorgo istana, steak igasuman, saos selera raje, asinan buah sultan, dan sambal botok kece," kata Rasidah.

"Dengan kreativitas dan inovasi dari para anggota TP PKK, kami berhasil membawa siak meraih juara pertama. Saya merasa sangat bangga, karena TP PKK kecamatan sungai mandau berhasil membawa nama siak sebagai yang terbaik di provinsi riau," sebutnya.

Rasidah juga menyatakan, Siak siap mewakili Provinsi Riau dalam lomba yang sama di tingkat nasional dengan menu yang sama.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Siak, Tri Handro Pramono mengungkapkan, kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras TP PKK Kabupaten Siak dan Dinas Ketahanan Pangan.

"Ini adalah hasil kerja keras dari TP PKK siak dan dinas ketahanan pangan, terutama mengingat tahun lalu siak meraih juara kedua dalam lomba yang sama," ungkapnya.

Menurut Andro, dengan moto 'Kenyang Tidak Mesti Nasi' penggunaan sorgum dalam menu tersebut memberikan nilai tambah yang signifikan untuk meraih kemenangan. Selain menjadi solusi untuk mengatasi masalah pangan, sorgum juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi.

Lebih lanjut, ia menegaskan, kegiatan ini merupakan upaya untuk mengkampanyekan B2SA dan sebagai bagian dari upaya pencegahan stunting.

Sorgum juga dianggap sebagai pilihan yang luar biasa untuk dikembangkan dalam menghadapi ancaman krisis pangan global, serta memiliki potensi ekonomi yang besar.

Penulis: Diana
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi.(int)Hujan Diprediksi Guyur Riau Siang Hingga Sore Nanti
Pelatih Manchester United Erik ten Hag mendampingi timnya pada laga perdana Liga Inggris musim 2022-2023 kontra Brighton & Hove Albion di Stadion Old Trafford, Manchester, Inggris, pada Minggu (7/8/2022) malam WIB. Terkini, Erik ten Hag meraih penghargaan Pelatih Terbaik Premier League untuk bulan November 2023. Selain itu, Harry Maguire menjadi pemain terbaik dan Alejandro Garnacho meraih penghargaan gol terbaik. (AFP/LINDSEY PARNABY)Man United Hat-trick Penghargaan Premier League Bulan November
Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal23 Pejabat Utama Polda Riau dari Direktur-Kapolres Diganti, Ini Daftarnya
Kerabat warga Palestina yang tewas dalam serangan Israel, berduka saat mereka mengambil jenazah dari kamar mayat Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Gaza, pada 7 Desember 2023. Foto/Belal Khaled/Anadolu AgencyIsrael Makin Bengis, 17.487 Warga Palestina Tewas Dibantai di Gaza
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah), Fajar Restu Febriansyah bersama Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Edi Wardana, menghadiri Rapat Koordinasi Akselerasi Penyediaan Pangan yang diselenggarakan oleh Dinas PanganBRK Syariah Hadiri MoU Ketahanan Pangan Provinsi Riau
  Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar NasutionOperasi Pasar Terus Dilakukan, Gubri Edy Nasution: Agar Stabilitas Harga Tetap Terjaga
Google Gemini AI7 Fakta Menarik Google Gemini AI dan Cara Menggunakannya
Eks CEO PTPN V, Jatmiko Santosa (Dok PalmCo)
Sah! Eks CEO PTPN V Riau Ditunjuk Jadi Dirut PalmCo
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah), Fajar Restu Febriansyah bersama Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Edi Wardana, menghadiri Rapat Koordinasi Akselerasi Penyediaan Pangan yang diselenggarakan oleh Dinas PanganBRK Syariah Hadiri MoU Ketahanan Pangan Provinsi Riau
istimewaSekda Sebut BRK Syariah Dukung Kemajuan Digitalisasi Sektor Penerimaan dan Belanja di Pemerintah Kabupaten Kampar
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved