www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kader PPP Riau Mengadu Langsung ke Pusat Minta Syamsurizal Dipecat
Kamis, 27 Juni 2024 - 17:55:27 WIB
Pengurus DPW PPP Riau, majelis dan beberapa DPC menemui DPP PPP dan disambut oleh Sekretaris Jendral (Sekjend) Arwani Thomafi, Rabu (26/6/2024).
Pengurus DPW PPP Riau, majelis dan beberapa DPC menemui DPP PPP dan disambut oleh Sekretaris Jendral (Sekjend) Arwani Thomafi, Rabu (26/6/2024).

PEKANBARU - Masalah internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Riau akibat tak puas pada kepemimpinan Ketua DPW PPP Riau Syamsurizal masih bergejolak.

Tak tanggung-tanggung, para pengurus DPW PPP Riau, majelis dan beberapa DPC PPP bahkan langsung menemui DPP PPP dan disambut oleh Sekretaris Jendral (Sekjend) DPP PPP Arwani Thomafi, Rabu (26/6/2024).

Ketua OKK III DPW PPP Riau, Husaimi Hamidi, mengungkap pada pertemuan tersebut mereka melaporkan adanya mosi tidak percaya dan hasil pleno DPW PPP Riau yang tak lagi mengakui kepemimpinan Syamsurizal.

"Kami laporkan ke pak Sekjend. Kami sampaikan ke pak Sekjend, kami ingin PPP Riau ini besar. Kami sampaikan perkembangan di Riau, dan alhamdulillah pak Sekjend merespon baik. Kata pak Sekjend minggu depan DPP rapat, salah satunya membahas Riau," kata dia, Kamis (27/6/2024).

Husaimi yang juga anggota DPRD Riau itu menyebut tak hanya pengurus DPW PPP yang ikut mengadu pada pusat.

Setidaknya ada lima DPC PPP yang hadir, para anggota DPRD dari PKB dan para majelis syariah.

Husaimi menegaskan tuntutan sekaligus harapan mereka adalah agar DPP PPP segera mengambil alih perseturuan di tubuh PPP Riau.

"Kami minta DPP segera mengambil tindakan kalau ingin PPP bisa menatap 2029. Kalau tidak, DPP tak segera ambil alih atau menyelesaikan persoalan ini, kami yakin PPP tak akan berjalan," tegasnya.

Husaimi kemudian menjabarkan kondisi kepengurusan DPW PPP Riau saat ini dimana dari total 26 orang pengurus DPW PPP Riau hanya tersisa 23 orang karena tiga orang diantaranya sudah mengundurkan diri.

Sedangkan 18 orang lainnya, lanjut Husaimi, sudah menyatakan mosi tak percaya. Artinya saat ini hanya tinggal 4 orang kepengurusan DPW yaitu Ketua, Sekretaris, Bendahara dan satu orang lainnya.

"Apa bisa memutuskan kebijakan hanya 4 orang? Kita sudah sampaikan itu ke Sekjend. Kita sampaikan kondisi hari ini ke DPP, dan kebijakannya ke DPP. Apakah DPP ambil alih atau penunjukan Plt itu kita serahkan kepada DPP. Saya juga pastikan bahwa pergerakan ini kami tidak disetir siapapun," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Majelis Syariah PPP Riau Sofyan Hamzah di DPW PPP Riau membacakan pernyataan sikap hasil rapat Pengurus Harian DPW PPP Riau itu.

Dalam pernyataan tersebut, Sofyan Hamzah menyatakan mayoritas pengurus harian beserta seluruh pimpinan majelis tidak mengakui Syamsurizal sebagai Ketua DPW PPP Riau.

"Mayoritas pengurus DPW dan majelis tidak mengakui Syamsurizal sebagai ketua PPP Riau," sebutnya.

Mosi tidak percaya ini, menurut Sofyan, dilakukan bukan hanya karena penurunan suara dan raihan kursi PPP di Riau, tetapi lebih kepada proses mekanisme yang sedang dijalani serta gaya kepemimpinan Syamsurizal yang dinilai tidak menghargai asas kolektif kolegial.

Penulis: Rinai
Editor: Satria

 



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
ASPPI Riau sukses gelar RTM VI di Pekanbaru (foto/ist)Riau Travel Mart VI Sukses Digelar di Pekanbaru, Promosikan Wisata Melayu ke Dunia
Wakil Ketua Komisi VI DPR Fraksi Gerindra, Andre Rosiade, meresmikan operasional tower BTS Telkomsel di Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026). BTS Telkomsel di Malalak Agam Diresmikan, Akses Komunikasi dan Ekonomi Warga Meningkat
ist.Pengedar Sabu Ditangkap di Rohil dan Dumai, Polisi Temukan Senpi serta Amunisi Aktif
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
  Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.Baznas Riau Targetkan Penghimpunan Zakat Rp70,4 Miliar pada 2026, Beasiswa 1.570 Mahasiswa Dibuka
ist.Pekanbaru Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tiga Kawasan Resmi Jadi Kampung Tangguh
Barcelona juara LaLiga 2025/2026.Barcelona Juara LaLiga 2025/2026 Usai Bungkam Real Madrid 2-0 di El Clasico
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved