www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Abdul Wahid Tunjuk Mantan Bupati Siak Arwin AS Jadi Ketua Tim Pemenangan
Senin, 03 Juni 2024 - 15:31:37 WIB
Cagubri Abdul Wahid (kiri) memilih mantan Bupati Siak Arwin AS (kanan) sebagai ketua Tim Pemenangan (foto:int)
Cagubri Abdul Wahid (kiri) memilih mantan Bupati Siak Arwin AS (kanan) sebagai ketua Tim Pemenangan (foto:int)

PEKANBARU - Bakal calon Gubernur Riau (Cagubri) Abdul Wahid mulai memantapkan tim yang akan mengantarnya memenangkan Pilkada Riau 2024.

Wahid diketahui telah memilih mantan Bupati Siak dua periode, tahun 2001-2011, Arwin AS, sebagai Ketua Tim Besar Pemenangannya.

Hal ini disampaikan langsung oleh Abdul Wahid, Senin (3/6/2024).

"(Arwin AS) sudah sah jadi ketua tim besar pemenangan. Nanti beliau akan bentuk strukturnya," kata dia.

Menurut Wahid, ia memiliki beberapa pertimbangan untuk memilih Arwin AS. Utamanya karena Arwin AS telah berpengalaman memenangkan Pilkada era Syamsuar-Edy.

"Pertimbangannya beliau sudah dua periode jadi bupati, sudah banyak menggawangi Pilkada dan menang. Salah satunya periode kemarin beliau jadi ketua tim Syamsuar - Edy Natar. Jadi hasil diskusi, kita tawarkan dan beliau bersedia," jelasnya.

Selain Arwin, lanjut Wahid, nantinya akan berkumpul beberapa tokoh dalam tim pemenangannya untuk kemudian merumuskan penentuan siapa calon wakil gubernur yang bakal mendampinginya.

Sementara itu, Arwin AS ketika dikonfirmasi menyebut Abdul Wahid sebagai sosok pemimpin muda yang berpengalaman dan siap membawa energi baru untuk Riau.

"Abdul Wahid adalah pemimpin muda yang bisa memberikan energi baru dan angin segar untuk Riau. Semoga Riau lebih terarah ke depannya. Kita akan berjuang bersama," ujarnya.

Mantan terpidana kasus korupsi kehutanan yang divonis pada tahun 2012 itu sebelumnya diketahui sudah menjalin komunikasi dengan calon-calon kepala daerah lainnya.

Ia sempat memberikan dukungan kepada Dr Afni Z dalam Pilkada Siak 2024. Keputusan ini menjadi sorotan, karena Arwin sebelumnya dikenal dekat dengan pasangan Bupati Siak Alfedri-Husni.

Kini Arwin AS tampaknya sudah melabuhkan hati untuk membersamai Abdul Wahid di Pilgubri 2024.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved