www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Fuad Kembalikan Formulir Pendaftaran Calon Bupati ke DPC PDI-P Rohil
Selasa, 07 Mei 2024 - 17:33:01 WIB
Fuad Ahmad kembalikan formulir pendaftaran calon bupati ke PDI-Perjuangan Rohil (foto/afrizal)
Fuad Ahmad kembalikan formulir pendaftaran calon bupati ke PDI-Perjuangan Rohil (foto/afrizal)

BAGANSIAPIAPI - Jelang Pilkada Rokan Hilir (Rohil) 2024, tokoh masyarakat terus bermunculan. Salah satunya, H Fuad Ahmad yang mendaftar ke Partai PDI-Perjuangan Rohil.

Sebagai salah satu partai pemenang pada Pileg 2024 kemarin, PDIP menjadi incaran bagi tokoh yang berpotensi kuat untuk maju di Pilkada serentak.

Salah satunya, H Fuad Ahmad yang melakukan pengembalian formulir pencalonan sebagai bakal calon kepala daerah (Bacakada) dari partai tersebut, Senin (6/5/2024) kemarin.

H Fuad, yang pada Pilkada 2020 maju sebagai calon wakil bupati kembali mencoba peruntungan dengan menyambangi sekretariat DPC PDI-Perjuangan.

Terkait dengan kegiatan itu, Fuad menyebutkan dirinya telah melakukan pengembalian formulir ke partai sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

"Seperti yang telah disampaikan oleh panitia penjaringan maupun DPC bahwa nantinya akan disampaikan ke tingkat propinsi hingga ke pusat. Mudah-mudahan dengan mekanisme dan aturan yang diikuti saya akan diberikan kesempatan menjadi calon bupati," katanya.

Pada waktu yang bersamaan kemarin, dirinya juga mengembalikan formulir ke sejumlah partai lainnya yakni PKB, Demokrat, dan Hanura Rohil.

Terkait dengan motivasi dirinya untuk maju sebagai calon kepala daerah, Fuad mengatakan dirinya terdorong untuk memperbaiki keadaan yang ada dan sebagai panggilan sebagai anak daerah.

"Sebagai generasi anak Rohil tentunya saya ingin membangun Rohil lebih baik," katanya.

Sementara itu, ketua penjaringan Bacakada PDI Perjuangan Maston menyampaikan terima kasih dengan kehadiran Fuad untuk mengembalikan formulir di partai tersebut.

Ia mengatakan sesuai dengan mekanisme yang ada nantinya seluruh formulir yang dikembalikan dari para calon akan diteruskan ke tingkat provinsi hingga pusat.

Penulis: Afrizal
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Polisi musnahkan alat untuk penambangan ilegal di Kuantan Mudik.(ilustrasi/int)Sembunyi di Kawasan Terpencil, 8 Unit Mesin Tambang Ilegal di Kuantan Mudik Dimusnahkan Polisi
  Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
Anggota DPRD Riau Dapil Rohil, Dodi Syaputra.(foto: int)Warga Rohil Pilih 'Hukum Jalanan' Lawan Mafia Narkoba, DPRD Riau: Puncak Amarah yang Terabaikan
Jadwal lengkap race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Tanpa Marquez, Simak Jadwal Lengkap Race MotoGP Prancis 2026 Malam ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved