www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 Tingkat Kota Dumai Rampung
Minggu, 03 Maret 2024 - 20:16:33 WIB
Pleno rekapitulasi suara KPU Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)
Pleno rekapitulasi suara KPU Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)

DUMAI -‎ Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai telah menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Kota Dumai di gedung Pendopo Dumai yang dimulai sejak Rabu (28/2/2024).

Rapat ‎pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tuntas dilaksanakan oleh KPU Dumai, pada Minggu (3/3/2024) dini hari sekira pukul 02.45 WIB.

Berdasarkan hasil ‎Rapat Pleno Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024, tingkat kota, pasangan Presiden dan wakil Presiden nomor urut 2, ‎Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berhasil memperoleh suara terbanyak.

Pada perolehannya, ‎pasangan Presiden dan wakil Presiden nomor urut 1 yakni Anis Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar memperoleh 72.995 suara.

Untuk Calon Nomor Urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berhasil memperoleh suara terbanyak di Kota Dumai, dengan perolehan 90.118 suara.

Sedangkan untuk padangan calon Presiden dan wakil Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menjadi yang terendah dengan perolehan suara sebesar 18.115 suara.

‎Ketua KPU Kota Dumai, Darwis mengungkapkan, proses pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi perolehan Suara Pemilu 2024, tingkat kota berjalan lancar meskipun harus selesai pada Minggu dini hari.

"Alhamdulillah berjalan lancar mulai hari pertama kamis (28/2/2024), hingga minggu (3/3/2024) semua berjalan lancar, meskipun pelaksanaannya agak alot," katanya, Minggu (3/3/2024).

Dirinya mengaku, setelah rapat ‎pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan Suara Pemilu 2024 tuntas dilaksanakan ditingkat Kota Dumai, hasilnya akan langsung dikirim ke provinsi untuk tahapan pleno tingkat Provinsi Riau.

‎‎Sementara, Ketua Bawaslu kota Dumai, Agustri mengungkapkan, pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024, tingkat Kota Dumai, berjalan lancar.

Agustri mengaku, mulai hari pertama hingga terakhir pelaksanaan Rapat ‎pleno terbuka Rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Dumai, ada dua halaman catatan catatan yang nantinya bisa diselesaikan di tingkat Provinsi.

"‎Ada kejadian khusus, terkait dengan data hak pemilih ‎DPT di kecamatan dumai barat untuk DPRD RI dan provinsi yang tidak sesuai dan ini diharapkan bisa diselesaikan di tingkat provinsi riau," ungkapnya.

"Kami dari Bawaslu akan terus mengawal proses rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024, tingkat kota dumai dan provinsi," pungkasnya.

Dan pada penandatangan berita acara hasil penghitungan suara untuk pemilihan Presiden dan wakil Presiden, saksi dari nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin tidak menandatanganinya.

Hal serupa juga dilakukan oleh Saksi dari Calon Presiden dan wakil Presiden Nomor urut 3 yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, juga tidak menandatangani berita acara.

Penulis: Bambang
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Ilustrasi Plt Gubri SF Hariyanto saat meninjau pasar murah bersama Dirut RPB, Ade Putra (foto/ist)Catat Jadwalnya! Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di Pekanbaru dan Rohul
Hadapi Musim Hujan, Pemko Pekanbaru Perkuat Langkah Antisipasi dan Penanganan Banjir
Pekanbaru Berbenah: Jalan Diperbaiki, Simpang Ditata, Ikon Kota Diperindah
  Anggota TRC Regu Pemadam Kebakaran PT Arara Abadi unit usaha APP Group harus rela tinggalkan keluarga di momen Lebaran (foto/ist)12 Tahun Sebagai Petugas Pemadam Kebakaran Hutan, Tinggalkan Keluarga di Momen Lebaran
Ilustrasi Riau sumbang 15 titik panas di Pulau Sumatra (foto/int)Waspada Karhutla! 15 Hotspot Terdeteksi di Riau, Ini Sebarannya
Ilustrasi harga emas Antam Pekanbaru turun dibanding pekan lalu (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, 1 Gram Kini Rp2,531 Juta
Ringankan Beban Orang Tua, Pemko Pekanbaru Salurkan Seragam Gratis untuk 19.900 Siswa
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho.PAD Pekanbaru Tumbuh 9,3 Persen, Penerimaan Pajak Tembus Rp1,04 Triliun hingga Oktober
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved