www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Jurnalis Halloriau.com Raih Juara JNE Content Competition 2026
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hasil Penghitungan Suara di TPS Gubri Edy Natar Nyoblos: Prabowo-Gibran Unggul, Anies-Muhaimin Hanya 37 Suara
Rabu, 14 Februari 2024 - 19:14:26 WIB
Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang juga Ketua Dewan Pakar NasDem Riau saat memberikan hak suara di TPS 04 Industri Tenayan.(foto: mimi/halloriau.com)
Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang juga Ketua Dewan Pakar NasDem Riau saat memberikan hak suara di TPS 04 Industri Tenayan.(foto: mimi/halloriau.com)

PEKANBARU - Gubernur Riau, Edy Natar Nasution merupakan Ketua Dewan Pakar NasDem Riau, pada Pemilu hari ini, Rabu (14/2/2024) ia menyalurkan hak suaranya di TPS 04, Jalan Temu Puri, RT04/RW01, Kelurahan Industri Tenayan, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru.

Dari hasil penghitungan suara di TPS tempat Gubri mencoblos, pasangan Prabowo-Gibran menang telak dengan perolehan 99 suara.

Sementara itu, pasangan Anies-Muhaimin yang diusung NasDem hanya mampu memperoleh 37 suara di TPS Gubri Edy Natar mencoblos. Sedangkan Ganjar-Mahfud memperoleh 23 suara.

Diketahui di TPS 04 ada total 244 surat suara. Namun, hanya 170 surat suara yang digunakan. Lalu 2 surat suara dikembalikan karena rusak.

Diberitakan sebelumnya, kedatangan Gubri dan keluarga disambut antusias masyarakat dan Lurah Industri Tenayan, Moh S Chandra W SH dan perangkat serta petugas TPS 04.

Gubri tiba di TPS 04 pada pukul 07.30 WIB dan setiba di lokasi Gubri sempat berbincang-bincang dengan petugas dan tim terkait kesiapan dan kelancaran jalannya pesta demokrasi 2024.

"Alhamdulillah satu tahapan sudah kita lakukan yakni menggunakan hak suara. Hari ini saya didampingi istri dan anak saya melakukan pencoblosan di TPS 4, karena memang saya berdomisili di RT 004/RW 001, kelurahan industri tenayan, kecamatan tenayan raya," ungkap Gubri, usia melakukan pencoblosan.

Dari pantauan langsung yang dilakukan Gubri, ia melihat semua petugas pelaksana dan pengawas Pemilu dapat menjalankan tugas dengan baik. Hal itu terlihat dalam petugas bisa menjalankan tupoksinya masing-masing.

"Pencoblosan dilakukan secara fair dan terbuka, surat suara juga tadi dibuka, sehingga ketika ada surat yang cacat bisa langsung dikembalikan," ujarnya.

Karena itu, Gubri berharap pelaksanaan demokrasi (Pemilu tahun 2024) ini dapat berjalan lancar dan tidak ada kendala suatu apapun.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jurnalis Halloriau.com, Riki Ariyanto meraih juara 1 JNE Content Competition 2026 Regional Sumatra (foto/ist)Jurnalis Halloriau.com Raih Juara JNE Content Competition 2026
Kader PSI M. Maliki sambut kehadiran Wapres Gibran Rakabuming Raka ke Rokan Hilir (foto/ist)Sambut Wapres Gibran, Maliki Optimis Kunjungan Ini Buka Peluang Kemajuan Rohil
UIN Suska Riau harumkan nama Riau, borong prestasi di ajang esai nasional (foto/ist)Mahasiswa UIN Suska Riau Sabet Juara Umum Lomba Esai Nasional Lewat Inovasi Berbasis Kearifan Lokal
Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
  Kepala Regional Sumatera Bagian Tengah (SBT) PT HK, Untung Joko Ristyono (foto/Riki)Tol Pekanbaru–Dumai Makin Ramai, Volume Kendaraan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Bupati Pelalawan, Zukri menerima kunjungan kerja Pemkab Nias Selatan (foto/Andy)Bupati Zukri Terima Kunker Pemkab Nias Selatan, Paparkan Strategi Optimalisasi PAD
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved