www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PSI Riau Siap Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, Ini Strateginya
Senin, 08 Januari 2024 - 22:00:50 WIB
Ketua DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk (tengah) bersama Ketum Kaesang Pangarep dan Sekjen Raja Juli Antoni dalam Kopdarwil di Pekanbaru (foto/ist)
Ketua DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk (tengah) bersama Ketum Kaesang Pangarep dan Sekjen Raja Juli Antoni dalam Kopdarwil di Pekanbaru (foto/ist)

PEKANBARU - Semua kader dan pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Riau siap menangkan Prabowo-Gibran satu putaran di Pilpres 2024. Itu sesuai arahan Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep saat Kopdarwil, Minggu kemarin (8/1/2024).

Itu ditekankan Ketua DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk. Memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran pada Pilpres 2024 di 14 Februari 2024 mendatang sudah "harga mati".

"Arahan Ketum Kaesang saat Kopdarwil (Kopi Darat Wilayah) jelas memberikan semangat baru, buat kader, pengurus, Caleg se Riau. Arahan Ketum jelas, menangkan Prabowo-Gibran satu putaran," sebut Juandy Hutauruk kepada halloriau.com, Senin (8/1/2024).

Untuk itu pihaknya langsung menjalankan strategi-strategi agar bisa mendongkrak suara Prabowo-Gibran di Bumi Lancang Kuning ini. Seperti mensosialisasikan Capres-Cawapres 02 di tengah masyarakat agar disukai dan dipilih saat Pemilu 2024.

"Termasuk juga kita menggunakan alat peraga kampanye (APK) berupa baliho, spanduk dengan menampilkan wajah Prabowo Gibran, dengan jargon lolos satu putaran," sambung Juandy.

Menurutnya, PSI Riau sedang dalam tren positif saat ini. Juandy Hutauruk meyakini strategi yang dilakukan termasuk konsolidasi internal, dapat mengantarkan PSI Riau sukses meraih minimal satu kursi DPR RI, DPRD Provinsi Riau, dan 12 kabupaten/kota.

"Kita siapkan ceruk suara dan menjadikan ini momentum untuk mendongkrak elektoral Prabowo-Gibran satu putaran. Serta PSI lolos parlemen, konsentrasinya ke sana. Intruksi ini juga sudah disampaikan ke tingkat ranting, grassroot," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ketum Kaesang Pangarep bersama Sekjen PSI, Raja Juli Antoni hadiri Kopdarwil PSI Riau di salah satu hotel di Kota Pekanbaru. Dalam Kopdarwil, Kaesang meminta komitmen seluruh kader PSI Riau untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Termasuk membantu PSI mendapatkan kursi di Senayan.

Sementara itu, Sekjen PSI Raja Juli Antoni meyakini PSI Riau bisa meraih Satu Kursi Satu Dapil (SKSD) untuk DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

"Kami kerja keras. InsyaAllah, kami percaya, kerja keras ini tidak akan mengecewakan. Kami percaya PSI nanti akan finish nasional dengan angkanya yang signifikan. Parliamentary threshold 4 persen akan tercapai," ujar Raja Juli, Minggu (7/1/2024).

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
ilustrasi.Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
  Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
ist.Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
ilustrasi.Fantastis! Ekspor Sawit Riau Melonjak 13,54 Persen, Kuasai Lebih dari Separuh Ekspor Nonmigas
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved