www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Jaksa Lengkapi Berkas Kasus Pembobolan Rekening Nasabah dan Kas Bank Daerah Syariah di Inhu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


UIR Gelar Sosialiasasi dan Penandatanganan Pakta Integritas Ciptakan Kampus Aman dari Kekerasan Seksual
Selasa, 21 November 2023 - 07:57:11 WIB
Satuan Tugas Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) Universitas Islam Riau (UIR) masa bhakti 2023 – 2025 menggelar sosialisasi dan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh pimpinan baik dari tingkat Fakultas, Unit – unit hingga Rektorat yang digelar di Auditorium Gedung Rektorat UIR, pada Senin (20/11/2023).
Satuan Tugas Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) Universitas Islam Riau (UIR) masa bhakti 2023 – 2025 menggelar sosialisasi dan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh pimpinan baik dari tingkat Fakultas, Unit – unit hingga Rektorat yang digelar di Auditorium Gedung Rektorat UIR, pada Senin (20/11/2023).

PEKANBARU - Satuan Tugas Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) Universitas Islam Riau (UIR) masa bhakti 2023 – 2025 menggelar sosialisasi dan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh pimpinan baik dari tingkat Fakultas, Unit – unit hingga Rektorat yang digelar di Auditorium Gedung Rektorat UIR, pada Senin (20/11/2023).

Penandatanganan Pakta Integritas yang digagas oleh Satgas PPKS dengan mengundang seluruh pimpinan maupun sivitas akademika se lingkungan UIR ialah sebagai bentuk sinergitas dalam upaya bersama mencegah kekerasan seksual di kampus serta menciptakan kampus yang aman dan aware dari segala bentuk – bentuk perilaku pelecehan seksual.

Rektor UIR Syafrinaldi mengatakan bahwa, dewasa kini yang menjadi korban dari pelecehan seksual tidak hanya terbatas gender wanita saja, banyak juga kaum pria yang menjadi korban perilaku amoral tersebut.

“Saat ini korban pelecehan seksual tidak hanya wanita saja, tetapi pria turut juga menjadi korban dengan bermacam-macam bentuknya baik secara verbal ataupun tindakan fisik, dengan mendatangkan para mahasiswa, pimpinan dari fakultas, unit-unit, serta rektorat maka kita bersama harus wujudkan dan satu suara ciptakan kampus yang aman dan bebas perilaku amoral itu,” ujar Rektor UIR.

"Untuk itu kampus harus menjadi tempat-tempat yang aman bagi seluruh sivitas akademika nya terutama mahasiswa,"tambahnya.

Pada kesempatan yang sama Rektor UIR pun juga sekaligus melantik Satgas PPKS masa bhakti 2023 – 2025 yang dinakhodai oleh Dr. Heni Susanti, S.H., M.H beserta anggota yang secara resmi menandakan Satgas PPKS UIR telah resmi menjalankan tugas dan tupoksi nya dalam dua tahun kedepan.

Lebih lanjut, disesi terakhir digelar sosialisasi Pengenalan Satgas PPKS UIR yang dimoderatori oleh Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi. Hadir narasumber – narasumber diantaranya Dr. Admiral, S.H., M.H., Dr. Heni Susanti, S.H., M.H., Dr. Kasmanto Rinaldi, M.Si., Dr. Eko Hero, S.Soc., M.Sc., dan Alucyana, M.Psi., Psikolog. Yang banyak membahas mengenai bentuk – bentuk perilaku kekerasan seksual, mitigasi, norma – norma yang berlaku dan etika moral, serta pengenalan tugas dan fungsi Satgas PPKS UIR kepada lebih dari 100 orang perwakilan mahasiswa/i dari masing – masing fakultas, seperti yang dilansir dari mcr. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ilustrasiJaksa Lengkapi Berkas Kasus Pembobolan Rekening Nasabah dan Kas Bank Daerah Syariah di Inhu
Antara Riau perkuat kapasitas pers kampus melalui pelatihan jurnalistik (foto/ist)Antara Riau Berbagi Ilmu dan Perkuat Kapasitas Pers Mahasiswa Lewat Pelatihan Jurnalistik
Capella Honda bagi tips berkendara saat hujan di Pekanbaru, Riau (foto/ist)Pekanbaru Mulai Diguyur Hujan Deras, Capella Honda Beri Tips Berkendara Aman
Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru, Indra Pomi Nasution (foto/int)Bersiap Hadapi Gelombang Baru Covid-19, Pemko Pekanbaru Tunggu Petunjuk Pusat
Kasat Reskrim Gian Wiatma Joni Mandal coffee morning bersama wartawan (foto/zulkrnain)Kasat Reskrim Bengkalis Ajak Wartawan Bersinergi Cross Check untuk Informasi Akurat
  Wilbi Madu terpilih mengikuti UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR di Jakarta Convention Center (foto/riki-halloriau) Manisnya Bumi Lancang Kuning: Madu Wilbi Ekslusif Siap Go Global
Amiruddin Sijaya, anggota Bawaslu Riau mengecek pencetakan surat suara Pemilu 2024 di PT Intan Sejati Klaten (foto/ist)Amiruddin Sijaya Turun Langsung Cek Pencetakan Logistik Pemilu di PT Intan Sejati Klaten
Permaskab Kepulauan Meranti silaturahmi ke Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution,Permaskab Meranti Silaturahmi ke Gubernur Riau, Bahas soal Perbatasan dan Pemimpin Kepulauan Meranti Kedepan
Petugas Damkar tangkap ular sanca di Marpoyan Damai, Pekanbaru (foto/Instagram)Geger, Ular Sanca Besar Makan Kucing Warga di Pekanbaru
KPU Riau telah membuka pendaftaran KPPS (foto/int)KPU Riau Buka Lowongan Lebih 135 Ribu KPPS Pemilu 2024, Batas Usia Maksimal 55 Tahun
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved