www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubri Khawatir Varian Baru Covid B117 Sudah Masuk ke Riau
Kamis, 22 April 2021 - 16:45:06 WIB
Gubernur Riau Syamsuar
Gubernur Riau Syamsuar

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar khawatir dengan peningkatan kasus terkonfirmasi Covid-19 yang semakin tinggi. Rekornya bahkan pada hari Rabu (21/4/2021) ada 460 penambahan kasus baru setelah sebelumnya, Selasa (20/4/2021) juga ada 410 kasus baru.

"Padahal sebelumnya tak pernah Riau ini sampai 400 (kasus), tapi ini sudah dua kali. Ada kekhawatiran kami di Riau dengan tren kasus naik ini, jangan-jangan sudah masuk varian baru," kata Gubri saat rapat koordinasi penanganan Covid-19 bersama Kepala BNPB RI, Letjen TNI Doni Monardo di Balai Serindit, Kamis (22/4/2021).

Sebelumnya diketahui, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah menemukan dua kasus mutasi virus Covid-19 asal Inggris yaitu B117 SARS-CoV-2 di Palembang dan Sumatera Utara.

"Sedangkan kedua daerah itu tak jauh dari Pekanbaru, dan bisa saja orang Palembang dan Medan ke Pekanbaru. Waktu ada kabar ini kami sudah risau. Jangan-jangan tren kasus naik ini karena sudah ada varian baru," tutur Gubri.

Namun, kalaupun varian baru Covid-19 itu sudah masuk ke Riau, Gubri mengatakan belum memiliki teknologi serta analis yang ahli dalam meneliti hal tersebut.

"Karena itu kami mohon petunjuk dari Satgas Covid-19 dan Kementerian Kesehatan apakah ada peralatan untuk kami mendeteksi varian baru virus Corona ini," katanya.

Penulis: Rinai
Editor: Rico

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti, Suharto saat mengalungkan medali kepada pemain yang menjadi juara pada turnamen U-40 Askab PSSIDimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
ilustrasi pelayanan kantor samsat PekanbaruDiperpajang Hingga 31 Agustus, 148 Ribu Unit Lebih Kendaraan Bermotor di Riau Dihapuskan Denda Pajaknya
ilustrasi sujud ketika salatMenambah Bacaan di Doa Sujud Terakhir, Bolehkah?
ilustrasi Indihome dan TelkomselMulai 1 Juli 2023 IndiHome Resmi Gabung Telkomsel
Kegiatan Sosialisasi Komunikasi Politik Pemkab Inhu.(foto: andri/halloriau.com)Sosialisasi Komunikasi Politik, Ini Arahan Wabup Inhu
  Helikopter Patroli6 Helikopter Siaga Karhutla Riau
Suzuki XL6 facelift telah meluncur menyusul Ertiga facelift.Suzuki XL7 Hybrid Diduga Meluncur Juni ini, Intip Nih Speknya di India
ilustrasi narkobaTerlibat Kasus Narkoba, Pegawai Rutan di Pekanbaru Diusulkan Dipecat
Rembuk Stunting di Kantor Bupati Bengkalis.(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Wabup Bengkalis Ingatkan Penanganan Stunting Harus Masif, Terarah dan Terukur
Dua staf Satpol PP Siak (rompi orange) saat ditahan Kejari Siak dalam kasus pungli.(foto: diana/halloriau.com)Kasatpol PP Siak dan 2 Staff Jadi Tersangka Pungli
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved