Hampir Rampung, Kios Sementara Pasar Cik Puan Pekanbaru Segera Dibagikan
Jumat, 24 Maret 2023 - 22:02:26 WIB
 |
Kios sementara untuk pedagang Pasar Cik Puan Pekanbaru sudah hampir rampung.(foto: pgi) |
PEKANBARU - Pemko Pekanbaru terus menggesa pembangunan kios sementara pedagang korban kebakaran di Pasar Cik Puan yang saat ini sudah hampir rampung.
Mayoritas dinding dan atap ratusan kios pedagang ini sudah berdiri. Beberapa diantaranya juga tengah melakukan pengecoran lantai kios.
"Untuk progres pasar cik puan, TPS sudah kita bangun. Sudah hampir selesai ya, udah 80-an persen," kata Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution dilansir pgi, Jumat (24/3/2023).
Ia menuturkan, untuk kios juga dalam waktu dekat akan dibagikan kepada pedagang.
"Pengundian akan kita lakukan secara paralel, nanti kami dorong Disperindag untuk segera melakukannya," tuturnya.
Diketahui, ada sekitar 220 kios Pasar Cik Puan yang akan dibangun dengan sistem swakelola yang melibatkan unsur TNI.
Pembangunan kios sementara ini menelan anggaran hingga Rp2 miliar. Pemko Pekanbaru menggunakan anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) tahun 2023.
Nantinya Pemko Pekanbaru akan menerapkan sistem undi untuk pembagian kios bagi pedagang di Pasar Cik Puan, Jalan Tuanku Tambusai (Nangka), Pekanbaru ini.(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :