www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BSU Rp900 Ribu Periode Oktober-Desember 2026 Cair, Cek Info Disini!
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Riau, Waspada Petir dan Angin Kencang
Minggu, 04 Oktober 2026 - 09:29:51 WIB
Pekanbaru hingga Dumai berpotensi diguyur hujan (foto/int)
Pekanbaru hingga Dumai berpotensi diguyur hujan (foto/int)

PEKANBARU - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Provinsi Riau berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada Minggu (4/10/2026).

Di tengah potensi hujan tersebut, masyarakat juga diminta mewaspadai kekaburan udara akibat asap yang diprakirakan terjadi pada siang hingga malam hari.

Petugas BMKG Stasiun Pekanbaru, Elisa JS Kedang, mengatakan hujan telah terpantau melalui citra radar cuaca sejak pagi hari di sejumlah daerah, termasuk Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Siak, Bengkalis, Pelalawan, dan Kota Pekanbaru.

"Pada pagi hari, kondisi cuaca di Riau diprakirakan udara kabur hingga cerah berawan. Berdasarkan pantauan citra radar cuaca, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Siak, Bengkalis, Pelalawan, dan Kota Pekanbaru," kata Elisa, Minggu (4/10/2026).

Memasuki siang hari, cuaca di sebagian besar wilayah Riau diprakirakan cerah berawan. Namun, potensi kekaburan udara akibat asap masih perlu diwaspadai.

Hujan dengan intensitas ringan berpeluang terjadi di Kabupaten Kampar, Siak, Kepulauan Meranti, dan Bengkalis.

Sementara pada sore hingga malam hari, potensi hujan diprakirakan meluas ke sejumlah kabupaten dan kota di Riau.

Wilayah yang berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang meliputi Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Indragiri Hulu, Pelalawan, Kuantan Singingi, Indragiri Hilir, serta Kota Dumai.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Kondisi tersebut berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Rokan Hulu, Siak, Bengkalis, Pelalawan, Indragiri Hulu, dan Kota Dumai pada pagi, siang atau sore, hingga malam hari.

Pada dini hari, kondisi cuaca di Riau diprakirakan kembali berada pada kisaran udara kabur hingga cerah berawan.

Untuk parameter cuaca, suhu udara di Riau diperkirakan berkisar antara 23 hingga 33 derajat Celsius, dengan kelembapan udara 50 hingga 98 persen.

Angin bertiup dari tenggara hingga barat laut dengan kecepatan 10–40 kilometer per jam.

Sementara itu, kondisi perairan Provinsi Riau relatif kondusif untuk aktivitas pelayaran. BMKG memprakirakan tinggi gelombang laut berkisar 0,5 hingga 1,25 meter atau berada dalam kategori rendah.

Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ilustrasi.BSU Rp900 Ribu Periode Oktober-Desember 2026 Cair, Cek Info Disini!
ilustrasi.Nasib Gugatan Syarat Pendidikan Gibran Ditentukan MK Malam Ini
Sekda Riau, Syahrial Abdi.Pemprov Riau Siapkan Sistem Baru Pembayaran TPP, Kinerja ASN Jadi Acuan
Ratusan kasus DBD tercatat di Pekanbaru.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Waspada Pancaroba, 745 Kasus DBD Terjadi di Pekanbaru dan 3 Warga Meninggal
BYD bisa diretas.(ilustrasi/AI/halloriau.com)BYD Shark 6 Dibobol Hacker, Pintu, Lampu dan Wiper Bisa Diaktifkan dari Jarak Jauh
  Ilustrasi asap masih menyelimuti Riau (foto/int)Asap Masih Tebal di Riau, BMKG Imbau Warga Batasi Kegiatan Luar Ruangan
Pameran Honda di salah satu mal di Pekanbaru.Honda Brio RS 2026, Hatchback Sporty yang Cocok untuk Mobilitas Warga Pekanbaru
ilustrasi.Kualitas Udara Membahayakan, Pembelajaran PAUD-SMP di Pekanbaru Beralih Daring
Layanan 112 Pekanbaru dapat panggilan iseng.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Jangan Iseng! Panggilan Palsu ke 112 Pekanbaru Bisa Bahayakan Nyawa
Penjualan Daihatsu tumbuh 10 persen.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Daihatsu Cetak Penjualan 37.167 Unit di Kuartal III 2026, Gran Max Kuasai Separuh Pasar
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved