www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PT ITA Dukung Sosialisasi Bahaya Narkoba bagi Pelajar di Kawasan Operasi Perusahaan
Rabu, 13 Mei 2026 - 12:16:54 WIB
PT Imbang Tata Alam (ITA) bekerja sama dengan katan Wartawan Kecamatan Merbau (IWKM) mengadakan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar di Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti.
PT Imbang Tata Alam (ITA) bekerja sama dengan katan Wartawan Kecamatan Merbau (IWKM) mengadakan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar di Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti.

PEKANBARU - PT Imbang Tata Alam (ITA) mendukung pelaksanaan sosialisasi bahaya narkoba yang digelar Ikatan Wartawan Kecamatan Merbau (IWKM) bagi pelajar di Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, sebagai bagian dari upaya penguatan kualitas generasi muda di sekitar wilayah operasi perusahaan.

Kegiatan yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Merbau pada Selasa, 12 Mei 2026 itu diikuti 167 pelajar dari SMK Negeri 1 Merbau, SMA Negeri 1 Merbau, dan MTs Darul Ihsan Teluk Belitung. Sosialisasi melibatkan Polsek Merbau dan Puskesmas Teluk Belitung sebagai narasumber.

Camat Merbau, Wan Jumiati, mengatakan penyalahgunaan narkoba menjadi ancaman bagi masa depan generasi muda dan perlu diantisipasi sejak dini melalui keterlibatan berbagai pihak, termasuk dunia pendidikan, pemerintah, dan masyarakat.

Menurutnya, penguatan karakter dan disiplin pelajar menjadi penting agar generasi muda di daerah memiliki kesiapan menghadapi tantangan sosial maupun perkembangan kawasan di masa mendatang.

Kanit Reskrim Polsek Merbau, Ipda Efrianto, mengatakan penyalahgunaan narkotika tidak hanya berdampak terhadap kesehatan, tetapi juga berisiko menimbulkan persoalan hukum dan sosial di masyarakat.

“Pelajar harus memahami bahwa narkoba dapat merusak masa depan dan berdampak panjang terhadap kehidupan sosial maupun pendidikan,” ujar Efrianto.

Sementara itu, narasumber dari Puskesmas Teluk Belitung, Indra Gunawan, menjelaskan penggunaan narkoba secara berulang dapat memengaruhi fungsi otak dan memicu ketergantungan jangka panjang.

CSR & Communication Division Manager EMP, Iman Soerjasantosa, mengatakan penguatan kualitas sumber daya manusia di sekitar wilayah operasi energi tidak hanya berkaitan dengan pendidikan dan ekonomi masyarakat, tetapi juga pembinaan sosial generasi muda.

Menurutnya, lingkungan sosial yang sehat menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung keberlanjutan pembangunan masyarakat di sekitar kawasan operasi perusahaan.

“Generasi muda memiliki peran penting dalam pembangunan daerah. Karena itu, upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba perlu menjadi perhatian bersama agar kualitas sumber daya manusia di daerah dapat terus terjaga,” kata Iman.

Selain sosialisasi bahaya narkoba, PT ITA juga menjalankan sejumlah program pengembangan masyarakat lain di wilayah operasional perusahaan, termasuk sektor pendidikan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan penguatan kapasitas kelompok masyarakat desa.

Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Merbau, pihak sekolah, tokoh masyarakat, serta perwakilan perusahaan.(Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved