www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pasutri Asal Pekanbaru Tiba di Tanah Air, Tutup Rangkaian Pemulangan Haji Riau 2025
Senin, 07 Juli 2025 - 21:14:26 WIB
Dua jemaah haji asal Riau terakhir tiba di Pekanbaru (foto/rripekanbaru)
Dua jemaah haji asal Riau terakhir tiba di Pekanbaru (foto/rripekanbaru)

PEKANBARU – Dua jemaah haji asal Kota Pekanbaru menutup secara resmi rangkaian pemulangan jemaah haji Provinsi Riau tahun 2025. Pasangan suami istri, Alva Riyana dan Pustono Kasdi Sanusi, yang tergabung dalam Kloter BTH 22, tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Senin (7/7/2025) pukul 10.00 WIB setelah menempuh perjalanan dari Asrama Debarkasi Haji Batam.

Kepulangan kedua jemaah disambut langsung oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru, Haryati, didampingi perwakilan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) serta penyedia layanan haji lainnya.

“Pemulangan dua jemaah ini secara resmi menutup seluruh rangkaian penyelenggaraan ibadah haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, baik untuk Kota Pekanbaru maupun Provinsi Riau secara keseluruhan,” ujar Haryati.

Ia menyebutkan, secara umum penyelenggaraan haji tahun ini berjalan lancar dan tertib, meski tetap ada tantangan di lapangan. Namun seluruhnya bisa diatasi berkat koordinasi yang solid antarinstansi.

“Dari proses pemberangkatan hingga pemulangan, kami bersyukur tidak ada kendala berarti. Pelayanan maksimal kita berikan kepada seluruh jemaah, tanpa terkecuali,” tegasnya dikutip dari rripekanbaru.

Dari total 1.319 jemaah asal Pekanbaru yang diberangkatkan tahun ini, dua orang dilaporkan wafat di Tanah Suci. Meski demikian, mayoritas jemaah kembali dalam keadaan sehat wal afiat dan telah berkumpul kembali bersama keluarga masing-masing.

"Semua jemaah kembali dalam keadaan sehat. Mudah-mudahan seluruhnya menjadi haji dan hajjah yang mabrur. Kalau pun ada kendala, bisa langsung ditangani di lapangan berkat koordinasi yang baik,” tambahnya.

Kedua jemaah terakhir ini sebelumnya tiba di Asrama Debarkasi Haji Batam pada Minggu, 6 Juli 2025, usai bertolak dari Arab Saudi. Kloter BTH 22 merupakan gabungan jemaah dari Provinsi Riau dan Kalimantan Barat.

Setibanya di Bandara SSK II Pekanbaru, Alva Riyana dan Pustono Kasdi Sanusi langsung diserahkan kepada pihak keluarga yang menyambut dengan haru dan syukur. Momen ini menjadi penanda berakhirnya seluruh rangkaian ibadah haji 2025 untuk Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau.

Pemerintah melalui Kemenag Kota Pekanbaru menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan penyelenggaraan haji tahun ini, termasuk keluarga jemaah yang telah bersabar menanti kepulangan para tamu Allah dari Tanah Suci. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Ilustrasi Kemendagri mendorong Pemda perkuat pengakuan masyarakat hukum adat lewat Perda (foto/int)Pemprov Riau Didorong Perkuat Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
Dana transfer ke Riau turun Rp3,09 triliun (foto/int)Transfer ke Daerah di Riau Anjlok 17,22 Persen, DBH Turun hingga 57,62 Persen
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru naik (foto/int)Sempat Merosot, Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Selasa Ini
  HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
Bupati Rohil Bistamam meninjau pemungutan suara Pilpeng serentak 2026 di Bagan Jawa (foto/afrizal)Bupati Rohil Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Serentak 2026
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio B.W. Wicaksana (foto/int)Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
Ilustrasi BMKG memprediksi hujan di sebagian besar Riau (foto/int)BMKG: Hujan lebat Disertai Petir Berpotensi Guyur Pekanbaru dan Sekitarnya
Ilustrasi Sumsel dominasi hotspot Sumatera, Riau tercatat nihil (foto/int)Riau Nihil Karhutla, Sumatera Selatan Catat 75 Hotspot
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved