www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PON XXI Aceh-Sumut
Pj Gubri dan KONI Beri Motivasi Atlet Anggar untuk Raih 7 Emas
Selasa, 10 September 2024 - 20:35:33 WIB
Pj Gubri, Rahman Hadi berharap atlet cabang olahraga anggar mampu memberikan target medali emas (foto/ist)
Pj Gubri, Rahman Hadi berharap atlet cabang olahraga anggar mampu memberikan target medali emas (foto/ist)

PEKANBARU – Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi, bersama Ketua Umum KONI Riau, Iskandar Hoesin, dan Ketua Kontingen Riau, Rusli Zainal, memberikan dukungan dan motivasi kepada atlet anggar Riau yang akan bertanding di PON XXI Aceh-Sumut.

Pj Gubri berharap atlet cabang olahraga anggar mampu memberikan target medali emas. Bisa mengulang kesuksesan cabang senam Riau yang telah meraih enam medali emas.

Rusli Zainal, Ketua Kontingen Riau, menyampaikan bahwa motivasi yang diberikan Pj Gubernur menjadi dorongan semangat bagi para atlet.

"Tadi kami bersama Pj Gubernur dan pak Iskandar melihat cabang olahraga anggar dan memberikan motivasi langsung kepada atlet kita. Kami berharap cabor anggar bisa memberikan prestasi terbaik seperti di PON XX Papua lalu, di mana Riau mendapat 5 medali emas dari 9 nomor final. Harapannya, kali ini kita bisa meraih setidaknya 5 atau bahkan 7 medali emas," ujar Rusli Zainal, Selasa (10/9/2024)

Cabor anggar di PON XXI akan mempertandingkan 12 nomor. Rusli optimis, berdasarkan performa sebelumnya, Riau bisa meraih lebih dari 5 medali emas.

"Semoga para pejuang kita dari Riau dapat memberikan yang terbaik, berjuang dengan maksimal, dan tentunya dengan doa kita semua, mereka bisa bertanding dengan sukses serta meraih medali tertinggi," tambahnya.

Ketua Umum KONI Riau, Iskandar Hoesin, juga berharap anggar dapat menutupi kekurangan target medali dari cabor unggulan lain yang gagal memenuhi ekspektasi.

"Kami berharap anggar dapat membantu meningkatkan perolehan medali emas Riau. Jika target 6 hingga 8 emas dari anggar tercapai, peringkat Riau di klasemen akan naik lagi," ungkap Iskandar.

Selain itu, Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi, turut menghadiri pembukaan PON XXI Aceh-Sumut yang digelar di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, dan dibuka oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (9/9/2024) malam. Pada hari berikutnya, Rahman Hadi meluangkan waktu untuk meninjau dan memberikan motivasi langsung kepada para atlet Riau.

Pemerintah Provinsi Riau menargetkan untuk meraih total 25 medali emas pada PON XXI. Dukungan yang diberikan oleh Pj Gubernur dan KONI Riau diharapkan dapat membangkitkan semangat juang para atlet untuk mencapai target tersebut dan mengharumkan nama Riau di kancah nasional.

Penulis: Dini
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jelang MotoGP Prancis 2026, Marquez Absen, Bagnaia standby di pole.(ilustrasi/int)Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Seluruh jemaah calon haji Riau sudah berangkat ke Tanah Suci Makkah.(ilustrasi/int)Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
  Pemeriksaan hewan kurban diperketat jelang Iduladha.(ilustrasi/int)75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)24 Hotspot Muncul di Sumatera, Riau Terpantau 3 Titik Panas Hari ini
ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved