www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Rosihan, Pemuda Meranti Wakili Riau Pada Seleksi Pemuda Pelopor 2019
Selasa, 30 Juli 2019 - 21:28:42 WIB
Rosihan Afrizal SH.
Rosihan Afrizal SH.

SELATPANJANG - Rosihan Afrizal SH kini berhasil lolos menuju penilaian tingkat nasional mewakili Riau di ajang Pemuda Pelopor tahun 2019 yang akan dilaksanakan September mendatang di Jakarta.

Pemuda asal Desa Sungai Tohor, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kepulauan Meranti itu lolos sebagai pemuda pelopor bidang sosial setelah melalui beberapa penilaian di tingkat propinsi. Di Jakarta nanti dia akan bersaing bersama pemuda pelopor lainya yang berasal dari seluruh daerah di Indonesia.

Seperti diketahui, hal ini berawal dari berkat kegigihan dan sukarela ia bersama teman lainnya dalam membantu warga yang kesusahan dan warga sakit yang harus segera mendapatkan perawatan.

Dia bersama teman lainnya yang bergerak dalam satu organisasi sosial yang dinamakan Mitra VJ bergerak cepat membantu masyarakat dari desa yang memerlukan pertolongan cepat dan rujukan ke RSUD yang berada di ibukota kabupaten.

"Terima kasih doa dan dukungan dari semua pihak. Hanya ini yang bisa saya hadiahkan untuk kampung kelahiran di akhir masa usia saya sebagai seorang pemuda. Semoga kedepan akan muncul pemuda - pemuda lain yang bisa mengharumkan kan nama baik kampung halaman," kata Rosihan.

"Saya akan berusaha dan berjuang agar nantinya bisa berhasil mengharumkan nama baik Riau khususnya Meranti. Semoga ini menjadi inspirasi bagi pemuda lainnya bahwa tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, yang penting ada niat kuat dan semangat pantang menyerah," ungkap Rosihan lagi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Rizki Hidayat yang dikonfirmasi mengatakan sebelumnya Rosihan diutus untuk mewakili Kepulauan Meranti ke propinsi dalam ajang Pemuda Pelopor karena Rosihan dianggap telah memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

"Ini sudah tidak kita ragukan karena kiprah beliau di Mitra VJ selama 4 tahun dalamvkerja nyata dan banyak memberikan kontribusi terhadap masyarakat tentunya tidak hanya di bidang kesehatan saja di bidang lain nya mereka ikut andil sehingga ini sangat membantu program kerja pemerintah," ungkap Rizki.

Rizki mengucapkan selamat kepada Rosihan yang telah menorehkan prestasi di tingkat Propinsi Riau Dan selanjutnya mempersiapkan diri menuju tingkat Nasional.

"Semoga sukses dan mengangkat nama baik Kabupaten Kepulauan Meranti. Besar harapan kedepannya agar termotivasinya pemuda- pemuda yang lain di Meranti. Selama kegiatan seleksi berlangsung di Pekanbaru Rosihan didampingi Kasi bidang Pemuda dan Olahraga. Ini merupakan tanggung jawab kami selama seleksi di laksanakan, Alhamdulillah dia tampil dengan baik dan memuaskan," ungkap Rizki.

Penulis: Ali Imroen
Editor: Yusni Fatimah



   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution (foto/int)Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Rapat paripurna persetujuan Ranperda Perubahan APBD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 menjadi Perda (foto/ist)APBD Perubahan Riau 2023 Disahkan Sebesar Rp10,8 Triliun
Wali Kota Medan, Bobby Nasution (foto/detik)Siap-siap! Warga Medan Buang Sampah ke Sungai Kena Denda Rp 10 Juta
Cara praktis reaktivasi XL Center terdekat atau XL Center Online (foto/int)Begini Cara Mudah dan Praktis Aktifkan Lagi Nomor XL/Axis
Wabub Bagus Santoso bikin suprise ikuti Musrenbang Desa Ketam Putih, Bengkalis (foto/zul) Ikut Rapat Musrenbang Desa Ketam Putih, Ini Pesan Wabup Bengkalis
  Sidang korupsi dengan terdakwa Bupati Kepulauan Meranti nonaktif, Muhammad Adil, Selasa (26/9/2023). JPU KPK hadirkan 12 saksi.12 Orang Bersaksi, Fitria Nengsih Punya Peran Penting Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Muhammad Adil
Acara penganugerahan Pertamina Hulu Rokan News Award (PENA) 2023 yang dilaksanakan di Rumbai Country Club, Pekanbaru (foto/ist)Diikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023, Ini Daftarnya
Pemkab Bengkalis siap memberikan dukungan penggunaan Kawasan hutan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (foto/Zulkarnain)Penggunaan Kawasan Hutan, Pemkab Bengkalis Dukung PHR
Lurah Pematang Kapau, Tar Ajaman (foto/rahmat-halloriau)Operasional Tower Diperpanjang, Lurah Pematang Kapau Sebut Pemilik Tak Libatkan Warga
Pertemuan warga Kelurahan Pematang Kapau bersama perusahaan Tower Bersama Group yang difasilitasi oleh Lurah Pematang Kapau Tar Ajaman (foto/rahmat-halloriau)Warga Tolak Perpanjangan Operasional Tower Bersama di Kelurahan Pematang Kapau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved