www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Tuan Rumah MTQ ke-44 Provinsi Riau, Pemkab Kuansing Terus Benahi Kota Teluk Kuantan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pembangunan Astaqa MTQ ke 44 Provinsi Riau di Kuansing Terus Digesa
Rabu, 10 Juni 2026 - 19:56:00 WIB

KUANSING - Pembangunan Astaqa Musabaqah Tilawatil Qur'an ( MTQ) ke - 44 tingkat Provinsi Riau yang terletak di kawasan tepian narosa Teluk Kuantan terus digesa pengerjaannya. Hal ini mengingat waktu pelaksanaan MTQ yang akan digelar 26 Juni- 3 Juli 2026 sudah semakin dekat.

Untuk memastikan proses pengerjaan berjalan dengan maksimal dan sesuai target, Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, Selasa (9/6/2026) kemarin turun langsung ke lokasi.

Selain astaka yang menjadi arena utama tilawah, semua sarana tak luput dari tinjauan Bupati sepertinya panggung kehormatan, area kafilah, tribun penonton hingga akses jalan masuk menjadi fokus pengawasan Bupati yang datang didampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut. 

Kehadiran orang nomor satu di Kota Jalur ini sekaligus menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam mempersiapkan diri sebagai tuan rumah ajang keagamaan terbesar di Provinsi Riau. 

Selama kunjungan Bupati dan rombongan,  para pekerja terus menggesa pekerjaannya sambil mendengarkan arahan dari Bupati terkait detail pekerjaan. 

Kepada awak media, Bupati Suhardiman mengatakan MTQ bukan hanya agenda perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga menjadi momentum mempertaruhkan nama baik daerah di hadapan seluruh kabupaten dan kota di Riau. 

Karena itu, dia mengingatkan agar pekerjaan tepat waktu dan selesai menjelang hari pelaksanaan MTQ nanti. 

“Tidak ada kata terlambat. Semua OPD harus bekerja maksimal sesuai tugas dan fungsinya masing-masing. Kuansing harus tampil beda, rapi, bersih, dan siap melayani ribuan kafilah serta tamu yang datang,” ucap Bupati Suhardiman. 

Selain memastikan bangunan utama selesai tepat waktu, ia meminta seluruh fasilitas penunjang seperti penerangan, kebersihan lingkungan, toilet umum, drainase, hingga estetika kawasan juga harus menjadi perhatian serius. Menurutnya, kesan yang dibawa pulang para tamu akan menjadi cerminan keberhasilan Kuansing sebagai tuan rumah.

“Tamu dari luar Kuansing harus pulang dengan kesan yang baik. Jangan hanya bangun panggung megah, tetapi lingkungan sekitar juga harus bersih, nyaman, dan tertata. Itu menjadi pekerjaan rumah kita bersama,” ujarnya kepada jajaran Dinas PUPR dan Dinas Perkim yang ikut mendampingi peninjauan.

Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi menargetkan seluruh pekerjaan fisik venue dapat diselesaikan sebelum pembukaan MTQ. Untuk mencapai target tersebut, koordinasi lintas sektor terus diperkuat agar tidak muncul kendala teknis di lapangan yang bisa mengganggu kelancaran acara nanti. 

Begitu pula Bupati Suhardiman,  dengan turun langsung melakukan pengawasan, dirinya berharap seluruh tim dan panitia pelaksana semakin termotivasi untuk bekerja maksimal sehingga MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau dapat berlangsung sukses dan meninggalkan kesan positif bagi seluruh peserta maupun tamu yang hadir dalam helat tersebut. (Infotorial)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tuan Rumah MTQ ke-44 Provinsi Riau, Pemkab Kuansing Terus Benahi Kota Teluk Kuantan
MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing akan Perlombakan 10 Cabang
Bupati Suhardiman Amby Undang Menteri Agama Buka MTQ ke 44 Provinsi Riau di Kuansing
Pembangunan Astaqa MTQ ke 44 Provinsi Riau di Kuansing Terus Digesa
Komisi I DPRD Pekanabru cek langsung Gelper yang disorot warga.(foto: mimi/halloriau.com)DPRD Pekanbaru Datangi Gelper yang Heboh di Medsos, Ini Temuan di Lapangan
  BPBD Kuansing Siagakan Personil Selama MTQ ke 44 Provinsi Riau di Teluk Kuantan
Ketua DPRD Kuansing Ajak Masyarakat Berpartisipasi Sukseskan MTQ ke 44 Provinsi Riau
Perahu Hias Masing- masing Kabupaten/ Kota akan Tampil Pada Pembukaan MTQ XLIV Riau di KuansingĀ 
Kapolres Dumai, AKBP Angga F Herlambang memimpin kegiatan konferensi pers pengungkapan 27,2 kg sabu senilai Rp26 miliar, Rabu (17/6/2026).(foto: bambang/halloriau.com)Dari Kapten Kapal ke Pemilik Barang, Polisi Bongkar Rantai Penyelundupan 27 Kilogram Sabu di Dumai
Rekomendasi Laptop Kuliah Terbaik 2026: Murah, Ringan, dan Awet Seharian
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved