www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Metro Riau Group Dukung Keselamatan Kerja Melalui Peluncuran Buku K3 Karya Dr Julnaidi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Selama Masa Tenang, Ketua Bawaslu Inhil Ajak Semua Pihak Menjaga Ketertiban
Minggu, 24 November 2024 - 14:58:54 WIB

INHIL - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) gelar apel siaga dalam rangka patroli pengawasan masa tenang dan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) pada Pilkada 2024, Minggu (24/11/2024) pagi.

Apel dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Inhil, KPU dan Bawaslu setempat, serta jajaran Polri, TNI, Satpol PP, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam).

Ketua Bawaslu Inhil, Rustam dalam sambutannya menjelaskan pentingnya pengawasan intensif selama masa tenang untuk menjaga ketertiban. Serta memastikan bahwa tidak ada lagi APK yang terpasang selama masa tenang 24-26 November di wilayah Kabupaten Inhil.

"Kami mengimbau seluruh pihak untuk menjaga ketertiban dan menurunkan APK yang tidak sesuai ketentuan. Penertiban APK adalah langkah penting untuk menciptakan Pilkada yang bersih dan demokratis," Kata Rustam.

Selama masa tenang, Bawaslu akan fokus pada pengawasan potensi pelanggaran, termasuk politik uang, kampanye negatif dan hoax.

Ia juga menekankan bahwa semua bentuk kampanye, baik langsung maupun media, tidak diperbolehkan selama masa tenang.

"Kita juga sudah bersurat ke masing-masing tim Pasangan Calon (Paslon) pada tanggal 22 November kemaren agar menertibkan APK selama dua hari secara mandiri," jelasnya.

Ia menambahkan, jika selama dua hari tersebut masih terdapat APK yang tersebar di lapangan maka akan di tertibkan oleh Bawaslu Kabupaten Inhil selama masa tenang.

"Saya menginstruksikan ke Pengawas Kecamatan (Panwascam) hingga ke Pengawas Desa dan Kelurahan se-Inhil dan TPS untuk menertibkan seluruh APK yang ada di wilayah masing-masing,"jelasnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat jika terdapat aktifitas kampanye dan APK yang terpasang untuk segera melapor ke Pengawas setempat.

"Mari kita ciptakan Pilkada Inhil dengan kondusif, adil dan damai," tutupnya.

Penulis : Ayendra
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Metro Riau Group dukung keselamatan kerja melalui peluncuran Buku K3 Karya Dr Ir Julnaidi (foto/Rivo)Metro Riau Group Dukung Keselamatan Kerja Melalui Peluncuran Buku K3 Karya Dr Julnaidi
Pj Gubri, Rahman Hadi saat menerima audiensi dari Ketum PWI, Zulmansyah Sekedang, bersama jajaran pengurus PWI Riau (foto/ist)Partisipasi Penuh, Pj Gubri Siap Sukseskan Perayaan HPN 2025 di Riau
Tarif parkir di Pekanbaru turun.(ilustrasi/int)Legislatif Siap Kawal Rencana Walikota Terpilih Turunkan Tarif Parkir di Pekanbaru
Viral video kemunculan harimau di Pelalawan, Riau (foto/IG InfoSorek)Harimau Sumatera Terekam Kamera Warga di Pelalawan, Ini Respon BBKSDA Riau
Telkomsel hadirkan ProtekSi Kecil untuk internet ramah anak.(foto: istimewa)Telkomsel Luncurkan ProtekSi Kecil, Solusi Cerdas Lindungi Anak dari Bahaya Internet
  Penjaringan bakal calon Rektor UIN Suska Riau sudah resmi dibuka (foto/ist)UIN Suska Riau Resmi Buka Penjaringan Calon Rektor, Ini Jadwal dan Syaratnya
Warga Sialang Munggu, Panam keluhkan soal banjir ke Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru, Achmad Faisal Reza (foto/Mimi)Warga Sialang Munggu Keluhkan Banjir, Reza Minta Drainase Pemko Dibenahi Drainase
Ketua MUI Pekanbaru, Akbarizan.(foto: int)Ada 'Dugem Halal' di Pekanbaru, Ketua MUI: Pemko Harus Serius Awasi Tempat Hiburan yang Rawan Penyimpangan
Pj Sekdaprov Riau, Taufiq OH.(foto: int)Taufik OH Pastikan Gaji dan TPP ASN Pemprov Riau Sudah Dibayarkan
Pj Sekdaprov Riau, Taufiq OH.(foto: int)Dorong Ranperda Disabilitas, Ini Harapan Pemprov Riau
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved