www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


2 Pengedar Narkoba di Rengat Dibekuk Polisi, 3 Paket Sabu Diamankan
Jumat, 02 Agustus 2024 - 20:07:31 WIB
Satres Narkoba Polres Indragiri Hulu tangkap dua pengedar sabu (foto/andri)
Satres Narkoba Polres Indragiri Hulu tangkap dua pengedar sabu (foto/andri)

INHU – Dua pria, RD (37) dari Kelurahan Kampung Besar Seberang Rengat dan MD (21) dari Desa Sungai Beringin Rengat, dibekuk Satres Narkoba Polres Indragiri Hulu (Inhu). Kedua tersangka ditangkap karena diduga menyimpan dan peredaran narkotika jenis sabu.

Penangkapan tersebut dilakukan pada Rabu (31/7/2024) pukul 18.15 WIB di rumah RD yang terletak di Kelurahan Kampung Besar Seberang, Rengat. Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar dalam keterangannya, mengungkap tim berhasil mengamankan tiga paket sabu berukuran sedang dengan berat kotor 0,49 gram dari tangan tersangka.

Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi yang menyebut sering terjadi transaksi narkoba di Kelurahan Kampung Besar Seberang Rengat. Laporan ini kemudian diselidiki tim opsnal Satres narkoba.

Hasil penyelidikan mengarah pada RD, yang sering disebut sebagai pengedar sabu di wilayah tersebut. Pada Rabu sore, tim kembali mendapat informasi bahwa RD sedang berada di rumahnya. Tanpa menunggu lama, tim langsung menuju lokasi dan berhasil mengamankan RD bersama MD.

Dalam penggeledahan yang disaksikan Ketua RT setempat, tim menemukan tiga paket sabu siap edar dengan berat kotor 0,49 gram. Selain itu, turut diamankan barang-barang yang berkaitan dengan aktivitas peredaran narkoba. Seperti timbangan digital, puluhan plastik klep pembungkus sabu, uang tunai hasil penjualan sabu, dan barang bukti lainnya.

Kedua tersangka kini telah diamankan di Mapolres Inhu untuk penyelidikan lebih lanjut. Tim masih terus mengembangkan kasus ini dan menduga adanya tersangka lain yang terlibat dalam jaringan peredaran narkoba ini.

"Kasus ini masih dalam pengembangan, dan kami menduga ada lagi tersangka lain yang terlibat," tutup Misran.

Penulis: Andri
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
Bupati Rohil Bistamam meninjau pemungutan suara Pilpeng serentak 2026 di Bagan Jawa (foto/afrizal)Bupati Rohil Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Serentak 2026
  Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Ilustrasi Kemendagri mendorong Pemda perkuat pengakuan masyarakat hukum adat lewat Perda (foto/int)Pemprov Riau Didorong Perkuat Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved