Pj Walikota Ajak Warga Tionghoa Bersinergi Majukan Pekanbaru
Senin, 23 Januari 2023 - 09:54:04 WIB
 |
Pj Wako Muflihun hadiri perayaan Imlek Tahun 2574/2023 di Jalan Karet Pekanbaru (foto/int) |
PEKANBARU - Pj Walikota Muflihun mengatakan etnis Tionghoa merupakan warga Pekanbaru. Maka itu Muflihun berharap warga Tionghoa bersama-sama dengan Pemko untuk membangun Pekanbaru Kota Bertuah.
Itu disampaikan Pj Wako Muflihun saat perayaan Imlek Tahun 2574/2023 di Jalan Karet pada Sabtu (21/1/2022) malam. Dengan keragaman, maka butuh kolaborasi antar etnis dalam pembangunan daerah.
"Saya sudah mengikrarkan kepada Forum Pembauran Kebangsaan (FKP) bahwa dimana bumi dipijak di situ langit di junjung. Hari ini, ada 78 suku di Pekanbaru," sebut Muflihun dikutip Pekanbaru.go.id.
Perpaduan berbagai etnis dan agama ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan Kota Pekanbaru. Pada Tahun Kelinci Air ini juga diharapkan usaha dan perekonomian bisa bergerak lebih cepat.
"Pada Tahun Kelinci Air ini, saya harap bisa membawa perubahan. Semoga kebersamaan kita ini dapat membantu Pekanbaru ke arah lebih baik," sambungnya.
Perayaan malam pergantian Imlek Tahun 2574/2023 itu juga dihadiri Pj Sekda Pekanbaru, Indra Pomi dan Ketua Panitia lmlek Bersama sekaligus Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau Steven Sanjaya.
Steven Sanjaya menjelaskan, PSMTI telah melakukan beberapa kegiatan dalam menyambut Imlek. Seperti pembagian sembako dan pengobatan gratis bagi masyarakat yang tidak mampu.
Kemudian silaturahmi dalam rangka Hari Raya Imlek di SKA Co Ex pada 24 Januari. Untuk Cap Go Meh bakal digelar di Mal Pekanbaru pada 4-5 Februari. (*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :