www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno: Pemilu 2024 Saatnya Kebangkitan PPP
 
Sudah 4.251 Hektare Kebun Sawit Petani Rohul Diremajakan dengan Program PSR BPDPKS
Sabtu, 21 Januari 2023 - 13:53:40 WIB
Gubernur Riau saat mencoba dodos sawit (foto/int)
Gubernur Riau saat mencoba dodos sawit (foto/int)

PEKANBARU - Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) masih menjadi program andalan dari Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian. 

Di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), program ini juga masih berjalan dan telah berhasil meremajakan ribuan hektar kebun sawit petani. 

Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Kabupaten Rokan Hulu mencatat, sejak digulirkan program PSR tersebut hingga saat ini, tercatat sudah lebih dari 4.250 hektare kebun sawit rakyat yang diremajakan. 

"Realisasi untuk Kabupaten Rokan Hulu, luas rekomtek-nya 4.251,16 hektar. Dengan dana yang sudah tersalurkan Rp95 miliar," kata Kepala Bidang Perkebunan Disnakbun Rohul, Herianto Riri kepada halloriau.com, Sabtu (21/1/2023). 

Namun, Riri mengatakan bahwa di tahun 2022 lalu, program PSR di Rohul sempat terkendala. Hal ini lantaran adanya persyaratan baru yang tertera dalam Peraturan Menteri Pertanian (Permentan) 03 Tahun 2022. 

"Tahun 2022 kosong karena terkait aturan terbaru yaitu Permentan 03 Tahun 2022. Di situ kan harus ada surat keterangan tidak tumpang tindih dengan HGU dari BPN, kemudian kehutanan dari LHK provinsi, terkait gambut juga dari KLHK," ujarnya. 

Namun di tahun 2023 ini diharapkan realisasinya akan semakin membaik. Karena salah satu syarat yang memberatkan di tahun 2022 telah dihapuskan, yakni syarat bebas dari kawasan lindung gambut.

Penulis: Bayu Derriansyah
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sandiaga Uno di Desa Kuapan Kampar (foto:Rinai/halloriau)Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno: Pemilu 2024 Saatnya Kebangkitan PPP
Ilustrasi Pemko Pekanbaru tetap memakai jasa pihak ketiga untuk angkutan sampah tahun 2024 (foto/int)Angkutan Sampah 2024 Tetap Lelang, Pj Wako Pekanbaru Sebut Lebih Hemat Biaya
Anak Ariel, Alleia Anata Irham berniat liburan bersama ayahnya saat NOAH Band vakum (foto/int)NOAH Band Vakum 2024, Alleia Masih Bingung Mau Liburan Kemana Bareng Ariel
  Astra Daihatsu resmi melaunching showroom terbaru yang berada di Jalan Lintas Salo-Bangkinang (foto/Bayu)Astra Daihatsu Kampar Resmi Launching, Target Penjualan 70 Unit per Bulan
Plt Kepala Kantor Wilayah DJPb Riau, Burhani saat penyerahan Buku DIPA 2024 (foto/bayu)Pendapatan APBN di Riau Capai 90,93 Persen, Realisasi Belanja 87,51 Persen
Ilustrasi Pemprov Riau menerima TKD 2024 sebesar Rp3,9 triliun (foto/int)Pemprov Riau Raih Alokasi Transfer ke Daerah 2024 Terbesar Capai Rp3,9 T
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved