www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Belum Ada Laporan Warga Terjangkit Flu Burung, Ini Tindakan Diskes Riau
 
Permintaan Tinggi Jelang Akhir Tahun
Harga Jagung, Ayam Hingga Kayu Arang di Pekanbaru Terus Melonjak
Senin, 26 Desember 2022 - 11:42:12 WIB
Ilustrasi.(int)
Ilustrasi.(int)

PEKANBARU - Minggu ke empat bulan Desember 2022, harga sembilan bahan pokok (Sembako) di Kota Pekanbaru, Riau diprediksi akan terus mengalami kenaikan, diantaranya cabai, ayam potong, jagung dan beberapa kebutuhan lainnya.

Kenaikan sembako saat natal dan menjelang tahun baru ini diperkirakan karena tingginya permintaan masyarakat.

Harga ayam potong pada Senin (26/12/2022) terpantau diharga Rp30 ribu/kg, harga daging ayam diperkirakan akan terus naik hingga awal tahun 2023 mendatang.

"Dan kami kira akan kembali naik karena meningkatnya permitaan masyarakat sampai malam tahun baru nanti," ungkap Anwar, seoarang pedagang di Jalan Kartama.

Tidak hanya daging ayam, pedagang jagung segar dan kayu arang di Kartama juga menyebutkan akan ada kenaikan harga untuk dua komoditas tersebut.

"Kalau jagung belum dikupas sekarang masih Rp7 ribu tapi kalau sudah mendekati malam tahun baru bisa Rp10 ribu/kg, sama dengan kayu arang," ucap Iner.

"Karenakan orang lagi banyak permintaan untuk acara malam tahun baru, jadi karena stok tidak banyak, harga jadi mahal," bebernya.

Sementara itu, kebutuhan masyarakat yang saat ini masih tergolong tinggi, yaitu harga cabai merah dan cabai rawit yang sudah mengalami kenaikan lebih awal, dimana dari Rp40 ribu naik Rp50 ribu dan hari ini naik diharga Rp53 ribu/kg.

Sementara harga cabai rawit dari Rp56 ribu naik menjadi Rp60 ribu/kg. Bawang putih dari Rp22 ribu/kg naik menjadi Rp25 ribu/kg.

Sementara harga pare yang biasanya Rp8-10 ribu/kg, hari ini naik jadi Rp15 ribu/kg, sama halnya dengan sayur gambas dari Rp8-10 ribu/kg, naik jadi Rp15 ribu/kg.

Kemudian, terong ungu juga tidak mau ketinggalan, tembus diharga Rp15 ribu/kg, padahal sebelumnya hanya berkisar Rp10-12 ribu/kg.

Untuk harga buncis juga naik yakni Rp14 ribu/kg, labu siam Rp7 ribu/kg, bunga kol Rp17 ribu/kg. Tomat Rp16 ribu/kg dan petai tembus Rp75 ribu/kg.

Penulis: Mimi Purwanti
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi ayam terjangkit flu burung (foto/int)Belum Ada Laporan Warga Terjangkit Flu Burung, Ini Tindakan Diskes Riau
Ilustrasi beli solar wajib pakai MyPertamina di Riau (foto/int)Ingat, 28 Maret Beli Solar di Riau Wajib Pakai MyPertamina
All New CR-VHonda Luncurkan Mobil Baru Minggu Depan, All New CR-V Siap Mengaspal?
  Payung elektrik di Masjid Raya Annur rusak (foto/int)Payung Elektrik Masjid Raya Annur Senilai Rp42 M Rusak Berat Diterjang Badai
Bupati Kasmarni (kiri) mengapresiasi Program Bedah Rumah dari Baznas Bengkalis (foto/zul)Bupati Kasmarni Apresiasi Program Bedah Rumah Baznas Bengkalis
Salah seorang pegawai disalah satu OPD terlihat membagikan takjil kepada pengendaraPemkab Kepulauan Meranti Bagikan 21.500 Paket Takjil Gratis
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Bacalon DPD Riau, Ichwanul Ihsan Serahkan Syarat Dukungan Minima
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved