Kodim 0320 Dumai Gelar Pasar Murah, Bantu Ringankan Beban Masyarakat Jelang Idulfitri
DUMAI - Kodim 0320/Dumai menggelar kegiatan bazar pasar murah dalam rangka menyambut Idulfitri 1445 H. Bazar pasar murah dilaksanakan di Makodim 0320 Dumai, Jalan Sultan Syarif Kasim, Selasa (2/4/2024)
Bazar pasar murah tersebut dibuka oleh Dandim 0320 Dumai, Letkol Inf Antony Tri Wibowo, dihadiri Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, Asisten I Setdako Dumai, Yusrizal, Kepala Bulog Dumai, Ketua KADIN Dumai dan undangan lainnya.
Dandim 0320 Dumai, Letkol Inf Antony Tri Wibowo, mengucapkan terima kasih kepada Bulog Dumai, yang sudah berpartisipasi pada Bazar Murah TNI di Makodim 0320 Dumai. Dengan menghadirkan berbagai bahan pokok, seperti beras, minyak, gula dan daging sapi.
Menurutnya, Bulog Dumai, sudah berhasil melakukan pengendalian harga sembako, terutama harga beras, yang memang sempat melonjak. Namun berkat Bulog harga beras di Kota Dumai, menjadi stabil.
Kegiatan Bazar Murah TNI di Makodim 0320 Dumai, ini bertujuan untuk membantu masyarakat sekitar menjelang perayaan Idulfitri 1445 H.
"Di bazar murah TNI, pihaknya menyediakan berbagai macam bahan pokok, seperti Beras, gula, minyak, daging, telur dan kue kue lebaran, yang harganya dibawah pasaran," ungkapnya.
Seperti beras SPHP kemasan 5 Kg dijual Rp55 ribu, gula Rp17 ribu/Kg, Minyak Goreng kemasan 1 liter di jual Rp16 ribu. Daging plus minyak dijual Rp110 ribu/Kg, beras Premium kemasan 5 Kg Rp72 ribu dan tepung terigu Rp12 ribu/Kg.
Dirinya berharap kegiatan bazar murah TNI ini bisa membantu masyarakat sekitar dalam menghadapi momen Idulfitri yang tidak lama lagi.
Sementara, Kepala Bulog Dumai, Faisal, mengucapkan terima kasih kepada Dandim Dumai yang telah menggelar kegiatan Pasar Murah membantu masyarakat menjelang Idul Fitri. Karena memang salah satu fungsi Bulog yakni melakukan stabilisasi harga pangan, salah satunya yakni harga beras dipasaran.
"Alhamdulillah saat ini untuk kebutuhan akan beras masih aman dan harganya juga stabil, jadi masyarakat Dumai, tak perlu khawatir," pungkasnya.
Salah satu warga Dumai bernama Vivi menyambut baik dilaksanakan kegiatan pasar murah tersebut.
"Alhamdulillah ditengah kondisi harga sembako yang merangkak naik, Kodim 0320/Dumai bekerja dengan Bulog melaksanakan kegiatan pasar murah. Tentunya kegiatan tersebut sangat membantu warga Dumai yang ingin membeli sembako dengan harga murah jelang Idul Fitri," kata Vivi.
Penulis: Bambang
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :