DPRD Riau Usulkan Edy Natar Nasution Jadi Gubernur Riau Definitif
Sabtu, 04 November 2023 - 17:23:13 WIB
PEKANBARU - DPRD Riau gelar rapat paripurna mengumumkan pemberhentian resmi Syamsuar sebagai Gubernur Riau. Sekaligus penunjukan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution menjadi Pelaksana tugas (Plt) gubernur hari ini, Sabtu (4/11/2023).
"Kami umumkan dengan resmi pemberhentian saudara Syamsuar sebagai Gubernur Riau disertai ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasa selama memangku jabatan. Selanjutnya kami umumkan pula dalam rapat ini penunjukan saudara Edy Natar Nasution sebagai pelaksana tugas untuk melaksanakan wewenang dan kewajiban sebagai Gubernur Riau masa jabatan 2019-2024," kata pimpinan sidang, Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho.
Kemudian, dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Riau lainnya, Syafaruddin Poti dan Hardianto, serta Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto itu juga mengusulkan agar Plt Gubri Edy Natar Nasution diangkat menjadi gubernur definitif untuk sisa masa jabatan 2019-2024.
"Izinkan kami atas nama pimpinan DPRD Riau memberikan usulan pengangkatan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution menjadi Gubernur Riau sisa masa jabatan tahun 2019-2024. Mekanisme dan tahapan selanjutnya akan disesuaikan sesuai aturan perundangan-undangan yang berlaku," ujar Agung.
Diketahui, Syamsuar diberhentikan dengan hormat karena mengundurkan diri sebagai Gubri karena ingin bertarung di Pileg 2024 nanti sebagai caleg DPR RI.
Nama Syamsuar sendiri telah masuk ke dalam Daftar Calon Tetap (DCT) yang telah diumumkan KPU RI. Syamsuar yang dinaungi partai Golkar mendapat nomor urut 1 untuk daerah pemilihan Riau 1.
Penulis: Rinai
Penulis: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :