Otomotif
BREAKING NEWS :
Riau Bangun Ekonomi Hijau Berbasis UMKM dan Keuangan Syariah
 


Penjualan Toyota Veloz Hybrid Melejit, Konsumen Beralih ke Mobil Irit BBM
Selasa, 19 Mei 2026 - 08:20:00 WIB
Toyota Veloz Hybrid dan Yaris Cross Hybrid meramaikan pameran otomotif di LW Pekanbaru (foto/Meri)
Toyota Veloz Hybrid dan Yaris Cross Hybrid meramaikan pameran otomotif di LW Pekanbaru (foto/Meri)

PEKANBARU – Toyota Astra Motor mengungkapkan surat pemesanan kendaraan (SPK) untuk Toyota Veloz Hybrid telah menembus lebih dari 10.000 unit sejak pertama kali diperkenalkan di pasar Indonesia.

Model hybrid tersebut mulai diperkenalkan PT Toyota Astra Motor (TAM) pada November 2025 dalam ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025 dan disebut mendapat respons positif dari konsumen Tanah Air.

Marketing Director PT Toyota Astra Motor, Bansar Maduma, mengatakan pencapaian itu menjadi salah satu hasil positif Toyota di segmen kendaraan elektrifikasi.

“Sejak kami memperkenalkan di November tahun lalu, hingga di bulan kemarin itu SPK sudah lebih dari 10.000 unit. Itu merupakan pencapaian baik buat kami,” ujar Bansar di Jakarta Pusat, Sabtu (16/5/2026).

Menurut dia, tingginya minat masyarakat terhadap Veloz Hybrid menunjukkan meningkatnya kepercayaan konsumen Indonesia terhadap kendaraan hybrid Toyota.

Ia menilai, kenaikan harga bahan bakar serta tantangan ekonomi yang terjadi belakangan ini turut memengaruhi pola konsumen dalam memilih kendaraan yang lebih hemat bahan bakar.

“Belakangan ini harga bensin naik dan kondisi ekonomi juga sedang menghadapi tantangan. Hal itu tentu ikut memengaruhi pilihan konsumen,” katanya.

Bansar menjelaskan, konsumen kini semakin selektif dalam memilih kendaraan, terutama yang menawarkan efisiensi bahan bakar namun tetap sesuai kebutuhan mobilitas sehari-hari.

Menurutnya, kendaraan hybrid masih dianggap relevan untuk penggunaan di dalam kota maupun perjalanan antar kota.

“Konsumen sekarang semakin pintar memilih kendaraan yang efisien, tetapi juga tetap sesuai dengan kebutuhan mereka, baik untuk penggunaan dalam kota maupun luar kota,” ujarnya.

Selain Veloz Hybrid, Toyota juga melihat adanya peningkatan minat masyarakat terhadap model hybrid lainnya, termasuk Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid dan lini kendaraan elektrifikasi Toyota lainnya.

“Kami melihat ada tren kenaikan, khususnya pada mobil-mobil hybrid kami. Bukan hanya di Veloz, tetapi juga di Zenix dan model hybrid Toyota lainnya,” kata Bansar.

Sumber: Kompas


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Syahrial Abdi (foto/int)Riau Bangun Ekonomi Hijau Berbasis UMKM dan Keuangan Syariah
ist.Bupati Afni Pimpin Wawancara Final Calon Dirut BSP, Libatkan SKK Migas dan BPKP
Wabup Syamsurizal serahkan seragam gratis untuk siswa baru SD di Siak.Pemkab Siak Bagikan 49 Ribu Seragam Sekolah Gratis untuk Siswa SD dan SMP
Arsenal tinggal sejengkal dari titel juara Liga Inggris 2025/2026.
Arsenal Puncaki Klasemen Premier League, Gelar Juara Bisa Dipastikan Malam Ini
Sapi kurban.(ilustrasi/int)Riau Dorong Penggunaan Daun Pisang dan Sistem Digital untuk Pantau Hewan Kurban 2026
  Plt Gubernur Riau SF Hariyanto dijadwalkan melantik ratusan eselon III dan IV (foto/int)Pemprov Riau Siapkan Pelantikan Besar-Besaran, Ratusan Pejabat dan Kepsek Dilantik Akhir Mei
Toyota Veloz Hybrid dan Yaris Cross Hybrid meramaikan pameran otomotif di LW Pekanbaru (foto/Meri)Penjualan Toyota Veloz Hybrid Melejit, Konsumen Beralih ke Mobil Irit BBM
Ilustrasi.PT Musim Mas Tersandung Kasus Lingkungan, Polisi Ungkap Dugaan Sawit Ilegal Sejak 1997
Ilustrasi.Keutamaan Puasa Dzulhijjah dan Arafah Berdasarkan Hadis Sahih Bukhari-Muslim
Petugas PNM tenggelam di Sungai Indragiri.(ilustrasi/int)Petugas PNM Hilang Usai Perahu Terbalik di Sungai Indragiri
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved