www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wabup Siak Sambut Hangat FKUB Sawahlunto, Perkuat Toleransi Antar Daerah
Selasa, 25 November 2025 - 20:27:26 WIB
Wabup Siak Sambut Hangat FKUB Sawahlunto, Perkuat Toleransi Antar Daerah
Wabup Siak Sambut Hangat FKUB Sawahlunto, Perkuat Toleransi Antar Daerah

SIAK – Wakil Bupati Siak Syamsurizal menyambut hangat kunjungan kerja Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Sawahlunto, Provinsi Sumatera Barat, di Ruang Zamrud Komplek Rumah Rakyat, Selasa (25/11/2025).

Dalam sambutannya, Wabup Syamsurizal menyampaikan rasa syukur dan ucapan selamat datang kepada rombongan FKUB Kota Sawahlunto di Kabupaten Siak yang dikenal sebagai Kota Istana, daerah yang memiliki banyak jejak sejarah Kesultanan Siak Sri Indrapura.

"Selamat datang di Kabupaten Siak, Kota Istana. Di sini terdapat banyak peninggalan sejarah Kesultanan yang menjadi kekayaan budaya kita. Semoga kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat hubungan antara Siak dan Sawahlunto," ujar Wabup.

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi kedua daerah untuk saling bertukar informasi, memperkuat kerja sama kelembagaan, dan berdiskusi tentang strategi menjaga kerukunan umat beragama di masing-masing wilayah.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jefri Hibatullah, mengapresiasi sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Siak.

"Kami berterima kasih atas sambutan luar biasa dari Pemkab Siak. Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi ruang diskusi dan pertukaran pengalaman mengenai FKUB, baik di Siak maupun Sawahlunto," kata Jefri.

Dalam kesempatan itu, Jefri juga mengenalkan Sawahlunto sebagai kota kecil yang multikultural, terdiri dari 4 kecamatan, 27 desa, dan 10 kelurahan, dengan jumlah penduduk sekitar 68 ribu jiwa.

"Di Sawahlunto, berbagai suku, budaya, dan agama hidup berdampingan. Sejak masa kolonial, kota ini menjadi salah satu pusat penambangan batu bara pertama di Indonesia. Banyak tenaga kerja dari berbagai daerah, termasuk Pulau Jawa, datang untuk bekerja di sektor pertambangan," jelasnya.

Pertemuan ini berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, sekaligus menguatkan komitmen kedua daerah dalam menjaga toleransi, keharmonisan sosial, dan kerukunan antarumat beragama.

Acara ditutup dengan pertukaran cenderamata antara FKUB Kota Sawahlunto dan Pemerintah Kabupaten Siak, sebagai simbol tali persaudaraan dan kerja sama yang terus terjalin.

Penulis: Diana
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Helikopter Mi-8 tiba di Pekanbaru.(foto: mcr)Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
  Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago (foto/merdeka)Menko Polkam: Kapolda hingga Pangdam Pertaruhkan Jabatan Jika Gagal Kendalikan Karhutla
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved