www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Latihan Intensif di Alcarràs, Veda Ega Optimistis Tampil Kompetitif di Moto3 Jerman
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Harimau Sumatera Kembali Serang Warga Sungai Apit Siak, Begini Kondisi Korban
Rabu, 04 September 2024 - 21:32:39 WIB
Ilustrasi harimau serang seorang pekerja penebang kayu di Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak (foto/int)
Ilustrasi harimau serang seorang pekerja penebang kayu di Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak (foto/int)

SIAK - Seorang pekerja penebang kayu diduga diserang harimau di Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak. Warga Rawa Mekar Jaya bernama Jonheri (40) itu diserang harimau saat sedang istirahat makan siang di tempat kerjanya, Rabu (4/8/2024).

Dari informasi yang didapat, korban bersama rekannya sedang istirahat sekira pukul 12.00 Wib. Mereka saat itu berada di Perbatasan Sungai Rawa dengan Buton.

Diungkapkan rekan korban, Hamid, bahwa Jonheri saat ini mengalami robek di kepala, tengkuk dan tangan. Akibat terkena cakaran dan gigitan harimau.

Saat itu, Hamid mengaku hendak salat. Namun tiba-tiba mendengar adanya teriakan tidak jauh dari tempatnya salat. Karena suara teriakan, Hamid langsung menghampiri korban yang pada saat itu posisinya sudah telungkup. Sedangkan harimau sudah menerkam kepala korban dari atas.

Melihat hal tersebut Hamid dan pekerja lainnya, langsung menghalau harimau tersebut. Beruntung harimau melepas korban, lalu pergi menjauh.

Sementara itu, Kapolsek Sungai Apit, AKP Rinaldi membenarkan atas kejadian tersebut. Saat ini personelnya sudah turun ke Pustu untuk meminta keterangan dari korban dan para saksi.

"Ia benar, saat ini anggota kita sudah turun ke lokasi. Kami juga mengimbau kepada seluruh warga Sungai Apit untuk tidak ada yang keluar rumah saat senja hari. Karena kita takutkan harimau tersebut masih berkeliaran di lokasi," ungkapnya.

Sementara Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Siak H Heriyanto SH mengatakan telah menurunkan Tim Animal Rescue ke lokasi kejadian.

"Kami memastikan apakah harimau masih berkeliaran di lokasi kejadian atau sudah pergi. Kami juga sudah berkoordinasi dengan BBKSDA Riau. Kami akan terus melakukan penelusuran," ungkapnya.

Penulis: Diana

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Veda Ega.(foto: int)Latihan Intensif di Alcarràs, Veda Ega Optimistis Tampil Kompetitif di Moto3 Jerman
Bonus atlet Riau segera cair.(ilustrasi/int)Bonus Atlet Riau Segera Cair? Pemprov Pastikan SK Sudah Terbit, Tinggal Tahap Administrasi
Toyota LC 300 GR Sport untuk suap jabatan Sekdakab Kuansing diangkut KPK.(foto: tribunpekanbaru.com)Disembunyikan ke Pematangsiantar, KPK Sita LC Senilai Rp2 Miliar untuk Suap Jabatan Sekda Kuansing
Waste station di Pekanbaru.(foto: int)Jangan Buang Sembarangan Lagi, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang Elektronik
Buaya serang nelayan di Rohil.(ilustrasi/int)Nelayan Rohil Diserang Buaya saat Pasang Pukat di Kuala Jabon
  Sengketa tanah ulayat di Tenayan Raya.(ilustrasi/int)Pansus DPRD Riau Dalami Dugaan Mafia Tanah di Tenayan, Masyarakat Adat Minta Perlindungan
Bupati Kuansing nonaktif, Suhardiman Amby dan Sekdakab Kuansing, Zulkarnain mengenakan rompi orange KPK.(foto: int)Bisa Nyuap Pakai LC Senilai Rp2 Miliar, Ternyata Segini Penghasilan Bulanan Sebagai Sekda Kuansing
Waduk PLTA Koto Panjang di XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar.(foto: int)Meski Terik di Siang Hari, BPBD Kampar Pastikan Kondisi Belum Mengarah ke El Nino
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Pengawas BAZNAS Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)Zakat Tak Lagi Sekadar Bantuan, Pemprov Riau Dorong Program Pemberdayaan Ekonomi
BPMP Riau libatkan 44 pengawas sekolah di Rohil.(foto: afrizal/halloriau.com)Gandeng Pemkab Rohil, BPMP Riau Dorong Pengawas Sekolah Jadi Mitra Strategis Pendidikan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved