www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BNI Berbagi Ramadan 2025: BNI KC Selatpanjang Salurkan 175 Paket Sembako di Selatpanjang
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


HUT ke-77 RI
425 Warga Binaan Rutan Siak Terima Remisi
Rabu, 17 Agustus 2022 - 18:07:53 WIB

SIAK- Bupati Siak Alfedri mengatakan pemberian remisi setiap HUT RI bagi warga binaan kemasyarakatan sebagai bentuk apresiasi kepada warga kemasyarakatan yang berkomitmen dalam menjalankan masa tahanan dengan baik.

" Tujuan utama program pembinaan untuk mendidik mental spiritual dan sosial dan berinteraksi dengan baik. Bagi warga binaan yang mendapatkan remisi hari ini, manfaatkan momen ini sebagai motivasi untuk tetap berprilaku baik, taat dengan aturan serta tetap mengikuti program pembinaan dengan baik dan bersungguh-sungguh.

"Tanamkan pikiran kita, bahwa proses yang saudara jalani sekarang, buka penderitaan semata, melainkan sebuah proses pendidikan dan pembinaan, untuk menjadi manusia yang lebih baik, kuat dan lebih bermartabat dari sebelumnya"ucap Bupati Alfedri saat pemberian remisi umum dan anak dalam rangka HUT ke 77 RI, di Lapas Siak Rabu (17/8/2022).

Sempena Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77 tahun 2022 pemerintah memberikan remisi kepada warga binaan yang memiliki penilaian baik, untuk Lapas Siak berjumlah 425 yang mendapat remisi tahun ini.

"Saya mengucapkan selamat atas remisi ini bagi seluruh warga binaan di lapas Siak. Saya berpesan kepada warga yang melanjutkan masa hukuman tunjukan sikap yang lebih baik lagi dalam mengikuti seluruh tahapan dan proses pembinaan di masa akan datang. Bagi warga binaan yang mendapatkan remisi sekali gus memperoleh ke bebebasan, selamat kembali ke tengah keluarga, selamat bergabung di lingkungan masyarakat, berbuat baiklah di tengah masyarakat dan mampu berkontribusi untuk kampungnya masing-masing"pesan Bupati.

Kepala Rutan Siak di wakil Kepala Seksi Pelayanan Tahanan Rumah Tahanan Siak Satrio Widakdo peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77 tahun ini, 

pemerintah memberikan remisi di rutan Siak.

"Kondisi terkini di Rutan Siak jumlah penghuni keselurahan 537 orang, narapidana 451 dan tahanan 86 orang. Adapun jenis ukuman didominasi oleh narkotika 331 kasus pencurian 75 dan 69 orang kasus perlindungan anak. Melihat kondisi ini, tentu saja Rutan Siak Over kapasitas 419,5 persen atau kelebihan hunian"ujarnya.

Adapun pengusulan remisi di tahun ini 

Rutan Siak mengusulkan remisi umum sebanyak 425 orang warga binaan dengan pidana umum sebanyak 229, kasus PP 99 sebanyak 196.

"Tentunya yang kita usulkan telah memenuhi syarat, atau telah menjalani kurungan selama 6 bulan dan juga berkelakuan baik dibuktikan dengan sistem penilaian narapidana"kata dia.

Pada kesempatan itu, Bupati Alfedri juga menyerahkan remisi secara simbolis kepada tiga orang warga binaan rutan Siak.

Acara itu di hadir Wakil Bupati Siak Husni Merza, Kejari Siak, Sekda Siak Arfan Usman, Anggota DPRD Siak dan Provinsi Riau Zulfi Mursal dan pimpinan OPD dilingkungan kabupaten Siak. (*)

Penulis: Diana
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
BNI KC Selatpanjang salurkan 175 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di wilayah operasionalnya.
BNI Berbagi Ramadan 2025: BNI KC Selatpanjang Salurkan 175 Paket Sembako di Selatpanjang
Pemprov Sumbar kebut perbaikan jalan jelang mudik Lebaran 1446 H (foto/Antarasumbar)Pemprov Sumbar Genjot Perbaikan Jalan Jelang Mudik Lebaran, Ini 3 Titik Prioritas
Kapolda Riau, Irjen Herry dan Forkopimda tinjau pos pengamanan mudik (foto/int)Kapolda Riau Tinjau Pos Pengamanan Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran
Harga cabai dan bawang di Pekanbaru alami kenaikan (foto/dini)Jelang Lebaran Harga Cabai dan Bawang di Pekanbaru Alami Kenaikan
Harmoni merangkai energi di wilayah operasi Pertamina EP Lirik (foto/Andy)Harmoni Merangkai Energi di Tiga Kabupaten Wilayah Operasi Pertamina EP Lirik
  Kadis PUPR Riau, M Arief ngacir saat ditanya perbaikan jalan rusak (foto/Jpnn)Kadis PUPR Riau Menghindar saat Ditanya Soal Jalan Rusak Jelang Lebaran 2025
Kantor Desa Centai, terlihat sepi karena perangkat desa mogok kerjaPelayanan Publik Terhenti! Perangkat Desa di Kepulauan Meranti Mogok Kerja Akibat Gaji Tak Dibayar Setengah Tahun
Kapolda Riau pecat satu polisi terlibat narkoba (foto/MC.Riau)Gelar Upacara PTDH, Kapolda Riau Pecat 1 Polisi Terlibat Narkoba Sesuai Janji
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho (foto/yuni)THL yang Gajinya Belum Dibayarkan Sesuai Tanggal Silahkan Lapor ke Wako
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho ingatkan warga perhatikan keamanan rumah sebelum mudik (foto/int)Walikota Pekanbaru Ingatkan Warga Perhatikan Keamanan Rumah Sebelum Mudik
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved