www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Apes, Warga di Rohul Tewas Tertembak Senjata Sendiri Saat Usir Monyet
Selasa, 24 Januari 2023 - 11:36:16 WIB
Kapolsek Rambah Hilir saat di rumah duka, melayat korban yang meninggal tertembak senapan angin (foto/Bayu)
Kapolsek Rambah Hilir saat di rumah duka, melayat korban yang meninggal tertembak senapan angin (foto/Bayu)

PEKANBARU - Nasib sial menimpa Kalidangan Siagian (37), warga Desa Serombou Indah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Ia ditemukan tak bernyawa di kebun sawit yang tak jauh dari ladang padi miliknya.

Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR, Kopda Dariono, mengungkapkan, Kalidangan tewas diduga karena tertembak senapan sendiri. Disebut korban kemungkinan ingin mengusir monyet yang kerap merusak ladang padi darat miliknya.

Saat ditemukan, korban mengalami luka pada bagian mata yang merupakan bekas tembakan senapan angin, jenis eksklusif dengan kaliber 4,5 milimeter.

"Korban meninggal dunia diduga disebabkan karena organ vital mata sebelah kiri tertembak senapan angin tersebut," katanya.

Kronologinya pada Minggu (22/1/2023) sekira pukul 15.30 WIB, korban berangkat ke kebun menggunakan sepeda motor. Ia membawa senapan angin untuk menjaga tanaman padi darat yang sudah mulai berisi. Karena sering didatangi kawanan monyet.

"Kemudian sekitar pukul 00.30 WIB malam, korban ditemukan warga dengan kondisi sudah meninggal dunia. Dengan posisi tergeletak di kebun sawit. Senapan angin itu berada di atas tubuhnya. Sedangkan jarak korban dari kebun sawit itu ke ladang padi darat tersebut sekitar 300 meter," jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Rambah Hilir, Ipda Debi Azhar sudah menerima laporan mengenai peristiwa itu. Pihaknya juga telah menurunkan tim ke lokasi kejadian.

"Personel kita sudah ke lokasi kejadian. Penyebab korban meninggal akibat terkena tembakan senapan angin miliknya. Hasil visum tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan lain," kata dia.

Saat ini, lanjut Debi, jenazah korban juga telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan.

"Pihak keluarga sudah menerima kematian korban dan membuat pernyataan tidak akan mempermasalahkan secara hukum," pungkasnya.

Penulis: Bayu Derriansyah
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Yabes Oktivan.(foto: istimewa)Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Gubernur Riau, Syamsuar saat berdiskusi dengan petani Desa Pambang Baru Bengkalis.(foto: rivo/halloriau.com)Petani Desa Pambang Baru Bengkalis Minta Alat Berat, Ini Kata Gubri
Penandatanganan PKS dilaksanakan pada hari ini, Selasa (26/9/2023) di Kantor Badan Riset dan Inovasi Nasional yang berlokasi Jakarta.APP Sinar Mas dan BRIN Kerjasama Kembangkan Budidaya Perikanan
Ketua DP Jatim, Prof Dr Warsito MPd saat berkunjung ke Siak.(foto: istimewa)Ketua DP Jatim Puji Program Pendidikan Pemkab Siak
Dishub Pekanbaru pasang portal di Jalan Pesantren cegah truk tonase besar masuk kota.(foto: rahmat/halloriau.com)Cegah Truk Bertonase Masuk Kota, Dishub Pekanbaru Pasang Portal di Jalan Pesantren
  Kecelakaan maut di Jalan Lintas Perawang-Dayun, Siak menewaskan Zuhri MC, petugas Protokoler Pemprov Riau.(foto: rivo/halloriau.com)Protokol Pemprov Riau Meninggal Dunia, Gubri Sampaikan Rasa Duka
Kegiatan GNPIP di lahan cabe Gapoktan petani milenial Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Selasa (26/9/2023).(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Pemkab Bengkalis Siap Dukung Program GNPIP Kendalikan Inflasi Pangan
Ilustrasi Oktober, Persatuan Media Nusantara Akan Deklarasi di Jakarta
Gedung Rektorat UIR.(foto: int)UIR Kirim Mahasiswa ke King Fadh University, Ikuti Program International Research Intern
Ilustrasi.(int)Sempat Nihil Pagi Tadi, Sore ini Ada 3 Titik Panas di Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved