Jalinprov Dalu Dalu-Pujut Kembali Rusak Berat, Aktivitas Lalin Lumpuh
Rabu, 02 Desember 2020 - 17:12:15 WIB
 |
Sejumlah kendaraan besar terjebak di jalan Provinsi Riau yang rusak sepanjang 2 km di kawasan Desa Mahato, Tambusai Utara |
TAMBUSAI UTARA - Jalan lintas provinsi (Jalinprov) Riau lintas tengah di Desa Mahato Kecamatan Tambusai Utara penghubung Kabupaten Rohul dengan Rohil, kembali rusak berat.
Akibatnya, aktivitas lalu lintas kendaraan sejak sepekan sempat lumpuh. Bahkan sejumlah kendaraan pengangkut hasil perkebunan perusahaan truk dan tronton terjebak jalan rusak, malahan ada kendaraan yang patah gardan.
Camat Tambusai Utara Mastur, Rabu (2/12/2020) mengakui, akibat curah hujan sejak sepekan ini kondisi jalan di kawasan Desa Mahato yang belum dirigit atau masih jalan tanah sepanjang 2 km rusak parah.
"Jallinprov Riau yang rusak sekitar 2 km, menghubungkan Dalu Dalu-Simpang 3 km 11 Mahato (Rohul)-Pujud - Bagan Batu (Rohil), sempat terjadi kemacetan akibat truk maupun tronton terjebak di jalan rusak. Namun Rabu (2/12/2020) sore, jalan sudah bisa dilalui setelah 7 perusahaan membuat kesepakatan lakukan penanganan," ungkap Camat Tambusai Utara Mastur, Rabu (2/12/2020).
Mastur menambahkan, ada 7 perusahaan perkebunan di Tambusai Utara seperti PT Torganda, PT MAN, PKS Naga Mas, PKS ARP atu Genk, PKS km 0 Pujud, yang sudah sepakat bersama sama tangani jalan rusak di Desa Mahato.
"Pihak kecamatan dan Upika Tambusai Utara hanya memediasi agar perusahaan di Tambusai Utara, sepakat memperbaiki jalan rusak di Mahato. Setiap ada kerusakan jalan perusahaan sudah sepakat lakukan penanganan bersama, baik untuk materialnya dan alat berat yang memperbaikinya," jelas Mastur.
Setelah jalinprov yang rusak dan sulit dilalui, kini terpaksa masyarakat pemilik kendaraan roda dua maupun roda empat memutar jalan melalui km 2 Desa Sungai Tapah Rohil tembus ke DK 4 Desa Sukadamai Rohul, atau melintas dari perkebunan PT Torganda, yang bisa capai 1 jam lebih dan bila jalinprov Riau hanya 20 menit.
Masyarakat mendesak agar Gubernur Riau, Dinas PUPR Riau segera melakukan perbaikan jalinprov 2 km yang belum diperbaiki. Karena akibat rusaknya jalan mengakibatkan kerugian masyarakat sulit berktivitas, terutama bagi kendaraan perusahaan yang akan ke pelabuhan Dumai.
Masyarakat Tambusai Utara, sangat berharap anggota DPR Riau Dapil Rohul, ikut memperjuangkan agar jalan masyarakat bisa segera diperbaiki, baik Jalinprov Riau maupun akses jalan kabupate yang aksesnya menghubungkan Kabupaten Rohul dan Rohil.
Penulis: Hendra
Editor: Satria
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :