Diskusi Panel Pemilu 2024, Bupati Rohil Ajak Masyarakat Tolak Politik Sara dan Hoaks
Rabu, 01 Maret 2023 - 13:02:41 WIB
 |
Bupati Rohil, Afrizal Sintong (kanan) hadiri diskusi Panel Pemilu 2024 (foto/Zal) |
PEKANBARU - Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong menghadiri kegiatan diskusi panel mewujudkan Pemilu 2024. Untuk terwujud yang damai, aman, dan kondusif yang berlangsung Polda Riau, Selasa (28/2/2023).
Acara ini, selain dihadiri kepala daerah kabupaten kota di Riau, juga dihadiri pengurus partai politik se Provinsi Riau, Bawaslu se Riau, KPU se Riau dengan pemateri Kapolda Riau M Iqbal, Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal, dan Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir.
Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini dalam rangka untuk mengetahui potensi potensi terjadinya sejumlah masalah yang akan muncul saat Pemilu. Sehingga dengan diskusi ini diharapkan potensi tersebut dapat segera diantisipasi nantinya.
Dalam kegiatan itu, Bupati Rohil berharap pemerintah kabupaten/kota bersama pihak terkait dapat memastikan proses Pemilu berjalan lancar. Serta memastikan sejumlah permasalahan yang akan muncul untuk dihadapi.
"Selain itu kepada seluruh masyarakat, saya juga mengajak untuk dapat memfilter isu-isu miring, berita hoaks atau kampanye hitam. Serta dapat menghindari polarisasi politik Sara, untuk menjaga iklim kondusif menjelang Pemilu 2024," pungkasnya.
Dalam sambutannya Karo OPS Polda Riau, Kombes R Kasero Manggolo menyampaikan, dalam rangka proses pesta demokrasi, pemerintah telah membentuk lembaga khusus yang menangani pelaksanaannya.
Baik administasi mau pun teknis yakni KPU yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan Pemilu baik tingkat nasional, provinsi, tingkat kabupaten/kota di Indonesia.
"Sedangkan untuk pengawasan, pemerintah juga membentuk suatu badan yakni Bawaslu," kata Kasero.
Kasero juga menyampaikan bahwa tahun 2024 mendatang, akan dilaksanakan Pemilu serentak yaitu presiden dan wakil presiden, anggota DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi dan kabupaten/kota.
"Dengan dilaksanakannya Pemilu serentak ini, maka diperkirakan situasi politik akan meningkat. Sehingga diperkirakan akan muncul kerawanan dalam pelaksanaan tahapan Pemilu tersebut," pungkasnya.
Penulis: Afrizal
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :