www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Senator DPD Asal Riau, Abdul Hamid, dan PWI Pelalawan Gelar Bakti Sosial
Senin, 06 Juli 2026 - 13:33:28 WIB
Senator DPD asal Riau, Abdul Hamid, dan PWI Pelalawan menggelar bakti sosial (foto/Andy)
Senator DPD asal Riau, Abdul Hamid, dan PWI Pelalawan menggelar bakti sosial (foto/Andy)

PELALAWAN – Anggota Dewan Pimpinan Daerah (DPD) RI dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pelalawan menggelar kegiatan penanaman pohon sekaligus bakti sosial berupa penyerahan bantuan paket sembako dan kitab Surat Yasin kepada masyarakat di Kecamatan Pangkalan Kerinci, Senin (6/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri, senator DPD asal Riau H. Abdul Hamid, S.Pi., M.Si., Camat Pangkalan Kerinci Jon Sosro, Lurah Pangkalan Kerinci Barat Yogie, serta masyarakat setempat.

Ketua PWI Pelalawan, Samsul Bahri, mengatakan bahwa seluruh rangkaian kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari anggota DPD RI, Abdul Hamid. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan aksi kepedulian sosial yang sama sekali tidak berkaitan dengan kepentingan politik.

"Ini murni kegiatan sosial. Tujuannya membantu masyarakat sekaligus mengajak kita semua peduli terhadap lingkungan melalui penanaman pohon. Tidak ada unsur politik dalam kegiatan ini," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Senator Abdul Hamid menyerahkan bantuan sosial berupa beras  dan juga membagikan kitab Surat Yasin kepada masyarakat. Menurut Abdul Hamid, kepedulian terhadap sesama harus dimulai dari daerah sendiri.

"Di sini adalah kampung kita sendiri. Karena itu, kitalah yang harus memperhatikan dan membantu masyarakat di daerah kita," katanya.

Ia juga berharap ke depan semakin banyak putra-putri terbaik Pelalawan yang dapat berkiprah di tingkat provinsi maupun pusat.

"Harus diperbanyak orang-orang kita, baik di provinsi maupun di pusat. Dengan begitu, berbagai program dan proyek dari pemerintah pusat bisa lebih banyak diarahkan untuk pembangunan di daerah kita," tambahnya.

Sementara itu, Camat Pangkalan Kerinci Jon Sosro menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, bantuan yang diberikan akan sangat bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang diberikan oleh anggota DPD RI, Abdul Hamid. Kami berharap dengan adanya bantuan dari pusat ini dapat membantu meringankan beban dan meningkatkan perekonomian masyarakat," ujarnya.

Jon Sosro juga berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk saling membantu.

"Semoga kegiatan ini menjadi ladang amal bagi kita semua dan membawa manfaat yang besar bagi masyarakat serta lingkungan," tutupnya.

Selain penyerahan bantuan sosial, kegiatan juga diisi dengan penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan upaya menciptakan kawasan yang lebih hijau di Pangkalan Kerinci.

Penulis: Andy
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, H Roni Amriel, MH (foto/int)DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
BYD Atto 1.Atto 1 Jadi Andalan, Penjualan BYD di Indonesia Capai 46.700 Unit
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edwar Riansyah (foto/int)PUPR Pekanbaru Kebut Perbaikan Jalan, Sisa 12 Km Ditargetkan Rampung Desember
Ilustrasi Dumai dan Inhu terbanyak (foto/int)Hotspot di Sumatra Capai 280, Riau Terdeteksi 9 Titik Tersebar di Lima Wilayah
Ditutup Wabup Hendrizal, Inhu Expo 2026 hadirkan hiburan hingga pembagian doorprize (foto/ist)Inhu Expo 2026 Resmi Ditutup, Ribuan Warga Meriahkan Malam Penutupan di RTH Rengat
  Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto.Masuki Musim Penghujan, SF Hariyanto Minta Warga Tak Abaikan Potensi Bencana
Marc dan Alex Marquez berjaya di Sepang, Malaysia (foto/Sc IG MotoGP)Marc Marquez Juara MotoGP Malaysia 2026, Pedro dan Alex Lengkapi Podium
Bambang Prayetno menyampaikan kata sambutan usai terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Dumai Periode 2026-2029 pada Konferkot PWI Dumai (foto/ist)Wawako Sugiyarto Buka Konferkot PWI Dumai, Bambang Kembali Terpilih Aklamasi
PWA Riau gelar diskusi parenting, orang tua diajak kenali minat dan bakat anak sejak dini (foto/ist)PWA Riau dan Umri Kolaborasi, Bahas Pentingnya Kesehatan dalam Pembangan Potensi Anak
Polisi tangkap seorang DPO Curat dana ATM yang viral di Ukui (foto/Andy)Seorang DPO Curat Dana ATM Viral Diciduk Tim Polsek Ukui di Medan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved