www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Rakerda DPD Riau
Sekjen Demokrat Ajak Kader Sukseskan Pemerintahan Pekanbaru dan Rebut Kejayaan di Pemilu 2029
Jumat, 24 Oktober 2025 - 18:29:57 WIB
Sekjen Demokrat, Herman Khaeron buka Rakerda Riau, siapkan strategi menuju Pemilu 2029 (foto/Mimi)
Sekjen Demokrat, Herman Khaeron buka Rakerda Riau, siapkan strategi menuju Pemilu 2029 (foto/Mimi)

PEKANBARU – Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Herman Khaeron, membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Demokrat Provinsi Riau di Hotel Aryaduta Pekanbaru, Jumat (24/10/2025).

Kunjungan Herman ke Riau merupakan bagian dari rangkaian safari politiknya ke berbagai provinsi dalam agenda pembukaan Rakerda Demokrat di tingkat daerah. Kegiatan ini dinilai sebagai langkah penting untuk memperkuat konsolidasi internal dan menyiapkan strategi jangka panjang partai menghadapi Pemilu dan Pilkada serentak 2029.

Dalam sambutannya, Herman menegaskan bahwa Rakerda bukan sekadar acara seremonial, melainkan forum penting untuk menyusun arah dan strategi perjuangan partai ke depan. “Rapat kerja hari ini menjadi bentuk kesiapan kita dalam mengatur strategi agar Demokrat kembali jaya,” ujarnya.

Menurutnya, tantangan politik ke depan semakin berat. Karena itu, ia meminta seluruh kader dan penggerak partai di daerah untuk mulai bergerak sejak dini. “Kita tidak bisa menunggu. Strategi jangka panjang harus disusun mulai sekarang untuk menghadapi Pemilu 2029,” tegas Herman.

Ia menjelaskan, Rakerda merupakan amanah kongres partai yang wajib dilaksanakan minimal dua tahun sekali sebagai bagian dari proses konsolidasi dan perencanaan strategis di semua tingkatan. “Kalau di pusat ada Rakernas, di provinsi ada Rakerda, dan di kabupaten atau kota ada Rakercab. Semua ini agar langkah partai di setiap level tetap seirama menuju kemenangan Pemilu 2029,” jelasnya.

Selain menyusun strategi politik, Herman juga mengingatkan seluruh kader Demokrat untuk memperkuat peran partai sebagai wadah aspirasi rakyat. Ia mengatakan DPP Demokrat telah mengeluarkan surat edaran agar setiap kantor partai di seluruh tingkatan menjadi “rumah aspirasi masyarakat”.

“Partai bagi kami adalah alat untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat. Karena itu, kantor Demokrat di provinsi, kabupaten/kota hingga kecamatan harus terbuka bagi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Herman memberikan apresiasi kepada Ketua DPD Demokrat Riau, Agung Nugroho, yang juga menjabat sebagai Wali Kota Pekanbaru. Ia menilai kepemimpinan Agung membawa semangat baru bagi Demokrat di Riau. “Saya melihat semangat baru dari Pak Agung. Mudah-mudahan kerja beliau bisa memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Herman juga berpesan agar seluruh kader Demokrat tetap solid, tidak saling menjatuhkan, dan menghormati para tokoh partai baik di daerah maupun nasional. “Kita harus menjaga kekompakan dan menghormati para tokoh kita, termasuk Pak SBY dan Mas AHY. Eksistensi mereka adalah bagian penting dari kekuatan Demokrat,” pesannya.

Partai Demokrat, lanjutnya, berkomitmen untuk mendukung program pemerintah, baik di tingkat daerah maupun nasional. “Suksesnya program pemerintah, baik di Pekanbaru di bawah kepemimpinan Pak Agung maupun program Presiden Prabowo Subianto, adalah bagian dari suksesnya Demokrat,” kata Herman menutup sambutannya.

Sementara itu, Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyambut baik kehadiran Sekjen DPP Demokrat tersebut. Ia mengungkapkan kabar gembira bahwa Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, resmi bergabung dengan Partai Demokrat. “Ini kado istimewa bagi Demokrat Riau. Bergabungnya Pak Sugiyarto tentu menambah kekuatan kami untuk terus memperjuangkan aspirasi rakyat,” ujar Agung.

Rakerda Partai Demokrat Provinsi Riau ini juga dihadiri oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Ketua Srikandi Demokrat Riau Hj. Sulastri, Anggota DPR RI Dapil Riau Achmad, anggota Fraksi Demokrat DPRD se-Riau, serta seluruh Ketua DPC Demokrat kabupaten/kota se-Riau.

Penulis: Mimi
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
  Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved