www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kapolda Riau Ultimatum Seluruh Personel yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Ampun!
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polsek Simpang Kanan Gencarkan Cooling System di Kota Paret untuk Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada
Minggu, 15 Desember 2024 - 14:34:00 WIB
Kegiatan cooling system Polsek Simpang Kanan di Kota Paret.(foto: afrizal/halloriau.com)
Kegiatan cooling system Polsek Simpang Kanan di Kota Paret.(foto: afrizal/halloriau.com)

SIMPANG KANAN - Meskipun Pilkada Serentak telah usai, Polsek Simpang Kanan terus melaksanakan program cooling system untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif.

Program ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 yang dilaksanakan pada Minggu (15/12/2024).

Dalam operasi tersebut, Bhabinkamtibmas Kota Paret, Bripka Juli Handoko, bersama BA Polsek Simpang Kanan, Bripda AR Tanjung, turun langsung ke masyarakat dan pemuda di Kepenghuluan Kota Paret.

Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte SH menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat melalui imbauan Kamtibmas.

“Program cooling system ini kami lakukan untuk memastikan pasca Pilkada 2024, situasi tetap aman, damai dan sejuk. Masyarakat kami ajak untuk bijak dalam menghadapi pesta demokrasi, meskipun ada perbedaan pilihan dan pendapat,” ujarnya.

Ipda Martin Luther menambahkan, melalui cooling system pihaknya juga mengajak masyarakat untuk mengedepankan persatuan dan mencegah terjadinya perpecahan.

“Kami menyampaikan pesan agar masyarakat tetap menjaga silaturahmi, tidak terpancing isu negatif, dan bersama-sama menciptakan Pilkada yang damai serta lancar,” tambahnya.

Dalam kegiatan ini, pihak kepolisian menyampaikan beberapa poin penting kepada masyarakat. Salah satunya adalah penegasan, Polsek Simpang Kanan bersikap netral dalam Pilkada serentak 2024.

“Netralitas adalah harga mati bagi kami. Hal ini kami sampaikan secara langsung kepada masyarakat untuk menjaga kepercayaan publik,” jelasnya.

“Apabila ada masalah, kami minta masyarakat segera melaporkannya agar dapat segera ditangani. Hal ini penting untuk mencegah masalah tersebut dipolitisir oleh pihak-pihak tertentu,” pungkasnya.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kapolda Riau, Irjen Pol Arman Achdiat (foto/ist)Kapolda Riau Ultimatum Seluruh Personel yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Ampun!
Ketua Fraksi Nasdem DPRD Pekanbaru, Aidhil Nur Putra (foto/int)Kasus HIV/AIDS Tinggi, Aidhil Minta Pemko Pekanbaru Tindak Lokasi Diduga Fasilitasi Prostitusi
Audiensi pengurus aliansi PPPK diterima Wakil Ketua DPRD Riau Ahmad Tarmidzi, didampingi anggota, Abdullah di ruang Wakil Ketua DPRD Riau (foto/tribunpku)Aliansi PPPK Riau Audiensi dengan Pimpinan DPRD, Perjuangkan Kesetaraan dan Kepastian Kontrak 2027
Kapolda Irjen Pol Arman Achdiat melarang penggunaan vape di lingkungan Polda Riau (foto/ist)Kapolda Tegaskan Larangan Vape di Lingkungan Polda Riau, Pelanggar Bisa Kena Sanksi
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
  Anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru, Zulkardi (foto/int)Jalan Siak II Gelap dan Rawan Kecelakaan, Zulkardi Desak Pemasangan PJU hingga Simpang Palas
Ketua Fraksi PAN DPRD Pekanbaru, Roni Pasla (foto/int)DPRD Pekanbaru Dukung Percepatan Perbaikan Jalan, Ajak Warga Ikut Menjaga
Ilustrasi klasemen Liga 2 pekan ke-8, PSPS Masih di puncak ditempel PSMS Medan (foto/int)PSPS Pekanbaru Waspada! PSMS Medan Tempel Ketat di Puncak Klasemen Liga 2
Kawasan di bawah Jembatan Siak I, Jalan Yos Sudarso, Kota Pekanbaru dipersiapkan jadi ruang publik modern (foto/int)RTH Bawah Jembatan Siak I Pekanbaru Disulap Jadi Ruang Publik Modern
Anggota TRC Regu Pemadam Kebakaran PT Arara Abadi unit usaha APP Group harus rela tinggalkan keluarga di momen Lebaran (foto/ist)12 Tahun Sebagai Petugas Pemadam Kebakaran Hutan, Tinggalkan Keluarga di Momen Lebaran
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved