www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Diisukan Jadi Calon Ketua DPD Golkar Riau, SF Hariyanto: Jangan Percaya Informasi Tak Benar
Minggu, 01 Desember 2024 - 15:07:54 WIB
Calon Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: sri/halloriau.com)
Calon Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: sri/halloriau.com)

PEKANBARU - Mantan Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto membantah informasi terkait isu akan merebut kursi pimpinan di DPD Golkar Riau. Menurutnya, hal itu belum menjadi prioritas saat ini, karena tahapan pesta demokrasi belum berakhir.

“Jadi saya ingin meluruskan informasi tersebut, karena banyak sekali yang bertanya terkait kursi Ketua Golkar Riau. Saya tegaskan, saya belum terfikir untuk itu, kami bersama tim masih fokus untuk mengawal rekapitulasi hasil pilkada kemaren,” tegasnya, Minggu (1/12/2024).

Penegasan itu diperlukan agar tidak menjadi bola panas ketika dimainkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.

"Apalagi saya lihat informasinya, belum ada rencana-rencana untuk restrukturisasi di pengurusan partai Golkar di Riau," sebutnya.

“Sudahlah ngapain kita perdebatkan hal itu, yang jelas untuk saat ini belum terfikir sama saya. Sekarang kita fokus untuk mengawal hasil perhitungan pilkada dan mempersiapkan upaya memenuhi janji-janji kampanye kepada masyarakat, itu yang lebih penting lagi,” papar Calon Wakil Gubernur Riau yang unggul dari hasil quick count dan real count internal tersebut.

Menurutnya, pasca mundur dari jabatan Pj Gubernur Riau dan ASN, ia memang berkomitmen untuk mengabdikan diri dalam membangun Bumi Lancang Kuning.

Berbekal pengalaman sebagai birokrat senior dan memiliki pergaulan yang bagus di tingkat lokal dan nasional, ia optimis dapat berkontribusi positif dalam memajukan Riau sesuai janji politiknya bersama Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid.

Saat ditanyakan mengenai namanya yang disebut-sebut sebagai kandidat Calon Ketua DPD Golkar Riau karena berhasil memenangkan Pilkada, SF Hariyanto hanya tersenyum. Menurutnya, semua penilaian itu tergantung masyarakat dan pihak-pihak yang berkompeten dibidangnya.

“Kalau seperti itu artinya saya cukup diperhitungkan kan. Intinya saya belum terfikir kesana, pelantikan saja belum. Saat ini mari kita kawal dulu tahapan Pilkada sampai pelantikan. Baru kita lihat perkembangan ke depan,” tegas Hariyanto lagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, pasca rontoknya para calon-calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di Riau dan kabupaten/kota mencuat isu soal musdalub dan perganti kepengurusan DPD 1 Golkar Riau.

Bahkan, beberapa politisi senior pohon beringin di Riau ikut angka bicara terkait indikasi kegagalan yang terjadi selama Pilkada.

Di tengah carut marut informasi tersebut, beberapa nama digadang-gadang diperhitungkan untuk merebut kursi DPD 1 Golkar Riau. Diantaranya Karmila Sari, Yulisman dan SF Hariyanto. Informasi tersebut terjawab setelah SF Hariyanto menegaskan belum terfikir untuk menanggapi kisruh di Golkar tersebut.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
  Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved