www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Perkuat Persatuan di Riau, Bakesbangpol dan FPK Silaturahmi dengan Paguyuban Sumbagsel
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Real Count Kesbangpol Pelalawan: Paslon 2 Lebih Unggul, Partisipasi Pemilih Hanya 56 Persen
Sabtu, 30 November 2024 - 12:50:53 WIB
Paslon Pilkada Pelalawan 2024.(foto: int)
Paslon Pilkada Pelalawan 2024.(foto: int)

PELALAWAN - Hasil akhir real count yang dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pelalawan, Paslon nomor urut 1 Nasarudin-Abu Bakar meraih 61.025 suara atau 37,39 persen.

Sementara itu, Paslon nomor urut 2 Zukri-Tamrin unggul dengan raihan 101.667 suara atau 62,29 persen.

Hasil perolehan seuara tersebut, dari jumlah DPT 291.888 jiwa di 618 TPS se-Kabupaten Pelalawan, dengan 163.215 atau 55,29 persen suara sah dan 3.819 atau 0,13 persen suara tidak sah.

Dalam Pilkada Serentak yang digelar 27 November 2024 lalu, Paslon nomor urut 1 hanya menang di Kecamatan Bandar Petalangan dengan raihan 4.188 suara atau 51,74 persen.

Selebihnya 11 Kecamatan dikuasai Paslon nomor urut 2. Kemenangan mencolok paslon 2 yakni di Kecamatan Teluk Meranti dengan 7.863 suara atau 79,12 persen.

Kaban Kesbangpol Pelalawan, Andi Yuliandri SKom mengatakan, data real count sesuai dengan laporan suara sah dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Pelalawan.

"Ini data real count yang dilakukan Kesbangpol. Untuk lebih lanjutnya merupakan kewenangan dari pihak KPU Pelalawan hingga nantinya penetapan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih 2024-2029," paparnya.

Terpisah, Ketua KPU Pelalawan, Bapri Naldi SSos tidak menampik rendahnya partisipasi pemilih di Pelalawan pada hari pencoblosan 27 November 2024 lalu.

"Memang ada beberapa faktor menyebabkan tingkat partisipasi pemilih, seperti cuaca di hari pencoblosan yakni hujan dan perbedaan Pilkada yang sebelumnya empat Paslon dengan pemilih yang lebih merata," ujarnya.

Ditanyakan kembali soal adanya penggabungan TPS dan pemilih yang bingung mencari TPS pada hari H, Bapri Naldi menyebutkan, pada Pemilu lalu maksimal per TPS 300, namun di Pilkada ini tiap TPS maksimal 600.

Penulis: Andi Indrayanto
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.Perkuat Persatuan di Riau, Bakesbangpol dan FPK Silaturahmi dengan Paguyuban Sumbagsel
Anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru, Zulkardi (foto/int)Jalan Siak II Gelap dan Rawan Kecelakaan, Zulkardi Desak Pemasangan PJU hingga Simpang Palas
Ketua Fraksi PAN DPRD Pekanbaru, Roni Pasla (foto/int)DPRD Pekanbaru Dukung Percepatan Perbaikan Jalan, Ajak Warga Ikut Menjaga
Ilustrasi klasemen Liga 2 pekan ke-8, PSPS Masih di puncak ditempel PSMS Medan (foto/int)PSPS Pekanbaru Waspada! PSMS Medan Tempel Ketat di Puncak Klasemen Liga 2
Kawasan di bawah Jembatan Siak I, Jalan Yos Sudarso, Kota Pekanbaru dipersiapkan jadi ruang publik modern (foto/int)RTH Bawah Jembatan Siak I Pekanbaru Disulap Jadi Ruang Publik Modern
  Kapolda Riau, Irjen Pol Arman Achdiat (foto/ist)Kapolda Riau Ultimatum Seluruh Personel yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Ampun!
Ketua Fraksi Nasdem DPRD Pekanbaru, Aidhil Nur Putra (foto/int)Kasus HIV/AIDS Tinggi, Aidhil Minta Pemko Pekanbaru Tindak Lokasi Diduga Fasilitasi Prostitusi
Audiensi pengurus aliansi PPPK diterima Wakil Ketua DPRD Riau Ahmad Tarmidzi, didampingi anggota, Abdullah di ruang Wakil Ketua DPRD Riau (foto/tribunpku)Aliansi PPPK Riau Audiensi dengan Pimpinan DPRD, Perjuangkan Kesetaraan dan Kepastian Kontrak 2027
Kapolda Irjen Pol Arman Achdiat melarang penggunaan vape di lingkungan Polda Riau (foto/ist)Kapolda Tegaskan Larangan Vape di Lingkungan Polda Riau, Pelanggar Bisa Kena Sanksi
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved