www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pilkada 2024 Makin Dekat, Ayat Cahyadi Ingatkan ASN Jaga Netralitas
Jumat, 20 September 2024 - 09:50:23 WIB
Ayat Cahyadi.(foto: int)
Ayat Cahyadi.(foto: int)

PEKANBARU - Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dari kegiatan politik praktis dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dihelat pada 27 November 2024 sangat penting untuk dijaga setiap ASN.

Menurut untuk Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru (AMAn), Ayat Cahyadi menegaskan, ASN merupakan perekat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan diharapkan dapat bertindak profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pasal 9 UU nomor 20 tahun 2023 tentang ASN dijelaskan, ASN harus bebas dari pengaruh dan intervensi semua golongan dan partai politik.

"ASN harus bersikap netral dalam pelaksanaan Pilkada, meski mereka memiliki hak pilih yang hanya bisa digunakan di bilik suara," jelas Ayat Cahyadi, Jumat (20/9/2024).

Ia menekankan, ASN tidak boleh terlibat dalam politik praktis, termasuk mengkampanyekan calon tertentu, memberikan sambutan dalam kampanye, berfoto dengan pasangan calon dan/atau dengan simbol tertentu, memasang Alat Peraga atau bahan kampanye di rumah atau barang milik pribadi.

Memfasilitasi kegiatan kampanye, memposting dukungan dan/ atau citra diri pasangan calon di media sosial dan mengundang pasangan calon untuk hadir di kegiatan kecamatan/ kelurahan.

Kemudian, memerintahkan, mengarah, mengimbau, menyeru orang lain untuk memilih pasangan calon.

Sebagai seseorang yang memiliki pengalaman dalam kontestasi Pilwako di Pekanbaru, Ayat mengingatkan, penggunaan hak pilih ASN harus dilakukan dengan bijak dan sesuai aturan.

"Mari tegakkan dan jaga netralitas ASN sebagai wujud menjaga kepercayaan masyarakat. Jangan cederai kepercayaan itu agar kredibilitas ASN tetap baik," tambahnya.

Ayat Cahyadi juga memberikan jaminan, jika Agung Nugroho terpilih sebagai walikota, tidak akan ada ASN yang menjadi korban politik.

"Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman dan kondusif bagi semua ASN," ujarnya.

Lebih lanjut, Ayat memaparkan hasil survei yang dihimpun tim pemenangan AMAn, yang menunjukkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar telah mencapai 50 persen, ini menunjukkan peluang menang yang sangat besar bagi pasangan tersebut.

Penulis: Mimi Purwanti
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved