www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Jelang Pilkada, PMII Harapkan Pemimpin yang Melek Potensi Anak Muda Pekanbaru
Rabu, 04 September 2024 - 21:10:06 WIB
Ketua Cabang PMII Pekanbaru, Rizki Ahmad Fauzi (foto/Yuni)
Ketua Cabang PMII Pekanbaru, Rizki Ahmad Fauzi (foto/Yuni)

PEKANBARU - Jelang pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang berbagai dinamika politik terus bergulir, hingga saat ini sudah 5 pasangan bakal calon yang mendaftar ke KPU Kota Pekanbaru.

Diantaranya Agung Nugroho-Markarius Anwar, Eddy Natar Nasution-Dastrayani Bibra, Ida Yulita Susanti-Karisman Risanda, Intsiawati Ayus-Taufik Arrahman dan Muflihun-Ade Hartati Rahmat.

Masing-masing pasangan bakal calon juga mengusung berbagai jargon untuk menarik suara masyarakat.

Menanggapi hal itu, Ketua Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pekanbaru, Rizki Ahmad Fauzi menyebutkan apapun yang menjadi target calon pemimpin harus mengedepankan asas kehidupan masyarakat.

Menurutnya, Kota Pekanbaru sebagai Ibukota Provinsi Riau sangat membutuhkan pemimpin yang peduli terhadap lingkungan, ekonomi serta peduli terhadap anak muda atau kalangan milineal.

"Ada banyak sekali bakat yang dimiliki anak muda, namun terabaikan akibat kurangnya wadah untuk mengekspresikan sesuai minat dan bakat yang mereka miliki," kata Rizki Ahmad Fauzi, Rabu (4/9/2024).

Padahal, dikatakannya hal ini dapat menjadi investasi jangka panjang. Terlebih lagi, saat ini pemerintah sedang mempersiapkan anak muda yang tangguh dan berkualitas untuk menghadapi Indonesia Emas 2045.

"Kami tentunya selalu melihat dan menelaah semua calon yang beradu gagasan dalam momentum Pilwako ini. Tentunya Kota Pekanbaru sebagai Ibukota Provinsi Riau perlu melakukan kolaborasi intens dari segi pemuda, maka dari itu perlunya pemimpin yang memiliki visi jelas dan komitmen nyata dalam meningkatkan kapasitas SDM pemuda Kota Pekanbaru," ungkapya.

Ditambahkannya, penting bagi calon pemimpin daerah untuk memahami peran strategis pemuda dalam akselerasi masa depan Ibukota Provinsi Riau yaitu Kota Pekanbaru.

"Kami ingin melihat calon yang tidak hanya berjanji, tetapi juga memiliki program konkret untuk meningkatkan pendidikan, pelatihan keterampilan, serta menciptakan lapangan kerja yang layak bagi generasi muda di Kota Pekanbaru," tambahnya.

Lebih lanjut, anak muda juga memiliki potensi yang sangat besar untuk kemudian diberdayakan secara optimal. Bukan lagi sebagai generasi penerus, anak muda juga pantas terjun aktif dalam membangun Indonesia lebih baik lagi.

"Bukan hanya sebagai objek pemuas syahwat politik yang hanya dipandang saat momentum pesta demokrasi, dan menjadi alat politik untuk mencapai kekuasaan dengan embel embel generasi emas. Calon Walikota juga harus memandang pemuda sebagai motor penggerak inovasi dan pembaharuan dalam berbagai sektor. Seperti sektor ekonomi, sosial, dan sektor lainnya," katanya.

"Maka dari itu, kita harapkan pemimpin kedepannya adalah pemimpin yang bersih, jujur, melek terhadap kebutuhan masyarakat dan potensi anak muda, sebab ada satu maqolah mengatakan hancurnya anak muda adalah kehancuran bagi negara, berjayanya anak muda adalah kejayaan bagi negara," pungkasnya.

Penulis: Yuni

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved