www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kasus Kekerasan Masih Tinggi, Pemprov Riau Ajukan Ranperda PPA
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sambangi MUI, Ulama Beri Petuah Agung-Markarius Soal Pemimpin Amanah
Rabu, 31 Juli 2024 - 21:26:51 WIB
Paslon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho-Markarius Anwar, sambangi MUI Pekanbaru, Rabu (31/7/2024) (foto:ist)
Paslon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho-Markarius Anwar, sambangi MUI Pekanbaru, Rabu (31/7/2024) (foto:ist)

PEKANBARU - Pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Agung Nugroho-Markarius Anwar atau yang akrab disapa dengan akronim AMAN mendapat nasehat saat menyambangi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pekanbaru, Rabu (31/7/2024).

Prof Dr H Akbarizan selaku Ketua MUI Pekanbaru menuturkan kisah mengenai Imam Al Ghazali yang diharapkan dapat menjadi bekal saat AMAN maju dalam kontestasi Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru mendatang.

Tampak hadir bersama Agung-Markarius tak lain adalah Ketua Pemenangan AMAN, Ayat Cahyadi, beserta pengurus MUI Pekanbaru.

Dalam pemaparan Akbarizan, ada 10 kriteria pemimpin yang baik menurut konsep Imam Al Ghazali.

Salah satu diantaranya adalah selalu meminta nasehat kepada para ulama.

"Kata Imam Al Ghazali rajin bertanya kepada para ulama itu salah satu kriteria pemimpin yang baik dan adil, nah ini sudah ada kepadanya (Agung-Markarius). Dan sekarang sudah beliau jalankan, alhamdulillah," kata Akbarizan.

Ia melanjutkan kisahnya bahwa pada masa lampau, bagaimana seorang pemimpin pada masanya yang meminta pendapat untuk membangun kota dari sisi keagamaan. Hal ini pun diharapkannya dapat terwujud dari pasangan AMAN saat memimpin Kota Pekanbaru nantinya.

"Silakan sampaikan program terbaik, apalagi untuk kepentingan umat dan agama dalam membangun Kota Pekanbaru, MUI Pekanbaru menyambut baik kedatangan pasangan ini," ujarnya.

Meskipun begitu, Akbarizan turut mengingatkan AMAN agar tidak salah memilih ulama yang akan diminta nasehat, sebab ada dua jenis ulama yang ada yakni baik dan tidak baik atau memanfaarkan situasi.

"Tapi hati-hati juga, karena ada dua ulama juga menurut Al Ghazali ini yakni yang lurus dan yang bengkok-bengkok. Hati-hati cari, agar nanti ulama itu dapat menunjukkan ke jalan yang baik," pungkasnya.

Sementara itu, Agung Nugroho mengaku berterima kasih akan sambutan hangat dari MUI Pekanbaru serta ilmu baru yang didapatkan dalam pertemuan itu.

"Alhamdulillah, kedatangan kami kesini meminta tunjuk ajar kepada MUI Pekanbaru khususnya bagaimana kamo nantinya menyusun visi misi dalam memimpin Kota Pekanbaru," kata dia.

Kedepannya, Agung berharap agar MUI Pekanbaru dapat membersamai pasangan AMAN, selalu memberi arahan serta bimbingannya pada saat memimpin Kota Pekanbaru nantinya.

"Kami berharap juga terus mengawal kami dan mengarahkan kami nanti, baik sebelum terpilih maupun setelah terpilih," pungkasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Paripurna penyampaian Ranperda PPA di DPRD Riau.(foto: mcr)Kasus Kekerasan Masih Tinggi, Pemprov Riau Ajukan Ranperda PPA
Pemprov Riau hapus syarat KTP pemilik lama untuk bayar pajak kendaraan selama setahun (foto/int)Berlaku Semua Samsat di Riau, Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu KTP Asli Pemilik Lama
Personel Satreskrim Polres Siak mendatangi rumah pelaku dugaan penganiayaan terhadap bocah 6 tahun hingga tewas di kampung Kerinci Kiri (foto/tribunpku)Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
Doa bersama awali pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi tahap II di Desa Ransang (foto/Andy)Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Jadi Harapan Baru Warga Desa Ransang Pelalawan
Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
  Damkar Pekanbaru evakuasi ular piton jumbo berkeliaran di halaman Kantor Dinas Kebudayaan Riau (foto/ist)Heboh Ular Piton 5 Meter Ditemukan di Kantor Dinas Kebudayaan Riau
Ratusan siswa SD di kawasan Cakung dilaporkan mengalami gejala mual dan pusing setelah mengonsumsi makanan (ilustrasi/AI)252 Siswa SD di Cakung Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Gubernur Pramono
ist.BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved