www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Syamsuar Siap Head to Head dengan Harris di Pilgubri, Maju dengan Partai Lain?
Senin, 20 Mei 2024 - 07:36:39 WIB
H Syamsuar dan HM Harris
H Syamsuar dan HM Harris

PEKANBARU - Syamsuar isyaratkan jika ia siap head to head dengan MH Harris di Pilgub Riau 2024.

Skema Pilgub Riau 2024 bagi Syamsuar bisa saja dua kader Golkar bertarung satu sama lain dengan kemunculan HM Harris yang sama-sama mengantongi rekomendasi DPP Golkar bersama dengannya.

Sajauh ini HM Harris sudah bergerilya ke sejumlah Partai Politik untuk mempersiapakn perahu di Pilgub Riau 2024.

Sementara Syamsuar baru belakangan ini menyatakan kesiapannya kembali berlaga untuk memperebutkan kursi Gubernur Riau.

Melihat hal ini, Syamsuar mengungkap skema politik Partai Golkar di Pilgub Riau 2024 nanti.

Pada pemilu 2019 silam saat Syamsuar diusung partai PKS, PAN dan Nasdem saat itu, padahal Syamsuar adalah kader Golkar.

Sementara Golkar mengusung ketuanya saat itu Arsyadjuliandi Rachman, dan pemenangnya kader yang dimajukan lewat partai lain yakni Syamsuar.

Setelah terpilih, Syamsuar kembali ke partai Golkar dan terpilih menjadi ketua Golkar Riau.

Begitu juga di Kabupaten Kota banyak kader Golkar yang dimajukan lewat partai lain, namun setelah terpilih, ia kembali ke partai beringin, sebut saja Afrizal Sintong di Rokan hilir, Nasarudin di Pelalawan.

Pilkada 2024 sepertinya skema itu akan dibuat lagi, pasalnya saat ini sejumlah kader Golkar mulai melakukan pertarungan Pilkada Riau.

Sebut saja nama petahana Syamsuar yang sudah jelas maju kembali, kemudian HM Harris yang juga serius maju dan melakukan sosialisasi.

Ada juga nama Nasarudin, Idris Laena.

Hanya saja yang cukup serius dari Bacalon yang muncul ini adalah Syamsuar dan Muhammad Harris.

HM Harris sudah menyatakan jika survei bagus akan maju dengan partai lain jika partai tidak mengusung.

Ketua DPD Golkar Riau Syamsuar mengatakan memang Golkar memberikan tugas kepada lima kadernya untuk sosialisasi dan meningkatkan elektabilitas jelang Pilgub.

"Bisa jadi skemanya seperti Pilkada 2019, saya dengan pak Andi Rachman yang maju, bisa saja semua terjadi,"ujarnya.

Hanya saja lanjut Syamsuar semuanya nanti majunya kader tentu dengan ukuran elektabilitas Bacalon yang bisa menjadi pertimbangan Partai.

"Jadi kita lihat hasil survei siapa yang akan dimajukan partai, kader kita ada lima orang yang diberi tugas untuk maju,"ujar Syamsuar.

Bahkan bisa juga menurut Syamsuar sesama kader maju berpasangan, karena semuanya saat ini masih dinamis, seperti yang dilansir dari tribunnews.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jalan Sontang-Duri rusak pasca banjir.(foto: int)Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Tim BBKSDA Riau datangi lokasi temuan jejak harimau sumatera di Jalan Lingkar Bangkinang, Kampar.(foto: mcr)Warga Bangkinang Waspada! Jejak Harimau Sumatera di Kawasan Jalan Lingkar Bangkinang
GR Yaris Rally2 menggila di Semarang.(foto: istimewa)Ryan Nirwan Tak Terkalahkan! TGRI Sapu Bersih Juara RC2 Sprint Rally 2026
DLH Rohil gelar rakor kejar Adipura 2026.(foto: afrizal/halloriau.com)Adipura 2026 Segera Dinilai, DLH Rohil Fokus Benahi 32 Titik Pantau
7 daerah di Riau masuk peta rawan penyelundupan narkoba.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Narkoba dari Malaysia Jadi Ancaman, Polda Riau Petakan 7 Wilayah Pesisir
  Antrean solar di Riau mulai terurai.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Antrean Solar Tinggal 3-5 Mobil, DPRD Riau Minta Pengawasan SPBU Diperketat
PWI Pelalawan buka pendaftaran bakal calon ketua hingga 6 November 2026.(foto: andi/halloriau.com)PWI Pelalawan Buka Bursa Calon Ketua, UKW Madya Jadi Syarat Wajib
ist.Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-arakan LAM Riau 
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/gemini AI/halloriau.com)196 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Dumai Catat Titik Panas Terbanyak di Riau Sore Ini
Progres Jalan Simpang MTQ Pekanbaru hampir rampung.(foto: tribunpekanbaru.com)Simpang MTQ Pekanbaru Masih Dibenahi, Ini Fasilitas yang Belum Rampung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved