www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kapolda Tegaskan Larangan Vape di Lingkungan Polda Riau, Pelanggar Bisa Kena Sanksi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Raup Suara Terbanyak
Istri Mantan Gubri dan Istri Bupati Pelalawan Berpeluang Jadi Pimpinan DPRD Riau
Senin, 04 Maret 2024 - 13:58:34 WIB
Istri Bupati Pelalawan, Sella (kiri) dan istri mantan Gubri, Septina (kanan) berpeluang duduk jadi pimpinan DPRD Riau (foto/int)
Istri Bupati Pelalawan, Sella (kiri) dan istri mantan Gubri, Septina (kanan) berpeluang duduk jadi pimpinan DPRD Riau (foto/int)

PEKANBARU - Setelah proses Pemilu DPRD Riau 2024, fokus kini beralih pada siapa yang akan menduduki kursi pimpinan Dewan. Prediksi menarik muncul dengan kemungkinan dua wanita, Septina Primawati Rusli dan Sella Pitaloka, berpeluang untuk posisi itu.

Septina Primawati Rusli, istri mantan Gubernur Riau, Rusli Zainal (RZ). Sedangkan Sella Pitaloka, istri Bupati Pelalawan, Zukri Misran.

Keduanya merupakan kandidat dari partai yang meraih suara terbanyak di Pemilu 2024. Septina, yang merupakan kader Partai Golkar, telah memiliki pengalaman sebagai Ketua DPRD Riau sebelumnya.

Dikutip tribunpekanbaru, Septina Primawati Rusli meraup suara 9.959 dari Daerah pemilihan (Dapil) Riau 7 yang meliputi kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Septina meraih suara terbanyak di internal Caleg Partai Golkar di dapil Riau 7.

Sementara itu, Sella Pitaloka, yang didukung oleh PDI Perjuangan, meski sebagai pendatang baru, namun berhasil memperoleh suara terbanyak di daerah pemilihan (Dapil) Riau 6, meliputi Kabupaten Pelalawan dan Siak.

Sella Pitaloka melaju dengan perolehan suara 11.685 menjadi Caleg DPRD Riau dengan perolehan suara terbanyak di Dapil Riau 6.

Raihan suara keduanya menunjukkan potensi besar untuk mengisi posisi pimpinan DPRD Riau. Dengan dukungan dari partai masing-masing dan prestasi dalam pemilu ini, Septina dan Sella berpotensi menjadi pemimpin dalam struktur legislatif Riau. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kapolda Irjen Pol Arman Achdiat melarang penggunaan vape di lingkungan Polda Riau (foto/ist)Kapolda Tegaskan Larangan Vape di Lingkungan Polda Riau, Pelanggar Bisa Kena Sanksi
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Ilustrasi Plt Gubri SF Hariyanto saat meninjau pasar murah bersama Dirut RPB, Ade Putra (foto/ist)Catat Jadwalnya! Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di Pekanbaru dan Rohul
Hadapi Musim Hujan, Pemko Pekanbaru Perkuat Langkah Antisipasi dan Penanganan Banjir
  Kawasan di bawah Jembatan Siak I, Jalan Yos Sudarso, Kota Pekanbaru dipersiapkan jadi ruang publik modern (foto/int)RTH Bawah Jembatan Siak I Pekanbaru Disulap Jadi Ruang Publik Modern
Anggota TRC Regu Pemadam Kebakaran PT Arara Abadi unit usaha APP Group harus rela tinggalkan keluarga di momen Lebaran (foto/ist)12 Tahun Sebagai Petugas Pemadam Kebakaran Hutan, Tinggalkan Keluarga di Momen Lebaran
Ilustrasi Riau sumbang 15 titik panas di Pulau Sumatra (foto/int)Waspada Karhutla! 15 Hotspot Terdeteksi di Riau, Ini Sebarannya
Ilustrasi harga emas Antam Pekanbaru turun dibanding pekan lalu (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, 1 Gram Kini Rp2,531 Juta
Ringankan Beban Orang Tua, Pemko Pekanbaru Salurkan Seragam Gratis untuk 19.900 Siswa
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved