www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Persaingan Sengit di Pusaran Demokrasi, Ini 7 Kandidat Kuat Pilgub Riau 2024
Jumat, 23 Februari 2024 - 21:02:40 WIB
Kantor gubernur riau.(ilustrasi/int)
Kantor gubernur riau.(ilustrasi/int)

PEKANBARU - Calon Gubernur Riau untuk masa jabatan 2024-2029 akan segera diambil melalui Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang dijadwalkan pada 27 November 2024.

Meskipun belum semua calon secara terbuka menyatakan niatnya, beberapa nama potensial telah mencuat, menjanjikan kontes politik yang menarik.

Salah satu kandidat yang mendapat perhatian adalah Syamsuar, mantan Gubernur Riau periode 2019-2023.

Pria kelahiran Rohil ini, yang juga merupakan Ketua DPD I Golkar Riau, berhasil meraih perhatian dalam Pileg 2024 sebagai Caleg DPR RI untuk Dapil Riau I, menempati peringkat tiga dalam perolehan suara terbanyak.

Namun, persaingan tidak hanya datang dari internal partai.

Dilansir tribunpekanbaru.com, Edy Afrizal Natar Nasution mantan Danrem dan Gubernur Riau, memiliki pengalaman yang kuat sebagai wakil gubernur sebelumnya.

Dengan keterlibatannya dalam partai Nasdem dan jabatannya sebagai Ketua Dewan Pakar, Edy Natar Nasution mempertimbangkan untuk memasuki pertarungan dalam Pilgub Riau 2024.

Sementara itu, Arsyadjuliandi Rachman, anggota DPR RI dari Dapil Riau I, juga menjadi salah satu kandidat potensial.

Sebagai Gubernur Riau sejak 2016 hingga 2018, Andi Rachman memiliki basis dukungan yang kuat, meskipun kalah dalam Pilgub 2018.

Kini, dia kembali bersaing dalam Pilgub 2024 dengan peluang besar untuk memimpin provinsi tersebut.

Kehadiran tokoh Demokrat, DR H Achmad, menambah warna dalam pertarungan politik.

Dengan pengalaman sebagai anggota Komisi VIII DPR-RI dan perolehan suara terbanyak kedua di Dapil Riau I, Achmad memiliki potensi besar untuk menjadi Calon Gubernur Riau.

Abdul Wahid, politikus PKB dari Indragiri Hilir, dan Yulisman, politikus Golkar dengan latar belakang sebagai pengusaha sukses, juga memperkaya pilihan pemilih.

Keduanya memiliki catatan suara terbanyak di dapil mereka masing-masing, menjadikan mereka calon yang patut diperhitungkan.

Terakhir, Yopi Arianto, politikus Nasdem yang mencatatkan namanya di rekor MURI sebagai Bupati termuda di Indonesia, menjadi penyegar dalam pertarungan ini.

Pengalaman sebagai Bupati Inhu dua periode membuatnya dianggap sebagai calon yang dapat diterima oleh pemilih muda.

Dengan kehadiran sejumlah kandidat potensial yang memiliki pengalaman dan basis dukungan yang solid, Pilgub Riau 2024 diharapkan menjadi ajang demokrasi yang sengit dan berdampak positif bagi pembangunan Riau ke depan.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved