www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Airlangga Hartarto Beri Target 'Enteng' untuk Golkar Riau, Harus Raih Lima Kursi di Senayan
Sabtu, 27 Januari 2024 - 14:39:17 WIB
Ketum Golkar Airlangga Hartarto Beri tambahan target perolehan kursi DPR RI dalam acara konsolidasi di Pekanbaru, Riau (foto: Rinai/halloriau)
Ketum Golkar Airlangga Hartarto Beri tambahan target perolehan kursi DPR RI dalam acara konsolidasi di Pekanbaru, Riau (foto: Rinai/halloriau)

PEKANBARU - Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menambah target satu kursi lagi untuk para calon legislatif (caleg) DPR RI daerah pemilihan (dapil) Riau.

Setelah sebelumnya Golkar memasang target perolehan dua kursi di dapil Riau 1 dan dua kursi di dapil Riau 2 sehingga total menjadi empat kursi, kini Airlangga menantang Golkar Riau untuk bisa mendapatkan satu kursi lagi sehingga total menjadi lima kader Golkar yang akan melaju ke Senayan.

Target itu diberinya usai melihat militansi para pendukung Golkar di Provinsi Riau, provinsi yang disebutnya sebagai markas Golkar.

Hal itu disampaikan Airlangga saat memberi pengarahan dalam Konsolidasi Pemenangan Partai Golkar Pada Pemilu 2024 di Hotel Grand Central, Pekanbaru, Sabtu (27/1/2024).

"Saya beri target yang enteng buat Riau. Kalau kita lihat militansi di Riau dan semua caleg yang serius bekerja targetnya tidak 4 lagi tapi 5. Karena pengungkitnya sudah ada," kata dia.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua DPD I Golkar Riau Syamsuar, tambah Airlangga, partai kuning itu harus bisa menduduki puncak pimpinan segala tingkat atau linier.

"Saya menggarisbawahi apa yang disampaikan pak Syamsuar, kita ingin linier tingkat 1 (kabupaten/kota), tingkat 2 (provinsi) dan nasional. Artinya ada 105-106 kursi kalau kita linier," ujarnya.

Tak hanya memenangkan partai, Airlangga juga menegaskan bahwa seluruh kader Golkar di Provinsi Riau harus berusaha sekuat tenaga memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Terlebih, Golkar merupakan partai pertama yang mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden yang mendampingi Prabowo Subianto.

"Golkar selalu bersama Pak Jokowi dan akan melanjutkan kebaikan serta kerja keras beliau. Maka kita harus menangkan Gibran dan Prabowo," tegasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, H Roni Amriel, MH (foto/int)DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
BYD Atto 1.Atto 1 Jadi Andalan, Penjualan BYD di Indonesia Capai 46.700 Unit
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edwar Riansyah (foto/int)PUPR Pekanbaru Kebut Perbaikan Jalan, Sisa 12 Km Ditargetkan Rampung Desember
Ilustrasi Dumai dan Inhu terbanyak (foto/int)Hotspot di Sumatra Capai 280, Riau Terdeteksi 9 Titik Tersebar di Lima Wilayah
Ditutup Wabup Hendrizal, Inhu Expo 2026 hadirkan hiburan hingga pembagian doorprize (foto/ist)Inhu Expo 2026 Resmi Ditutup, Ribuan Warga Meriahkan Malam Penutupan di RTH Rengat
  Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto.Masuki Musim Penghujan, SF Hariyanto Minta Warga Tak Abaikan Potensi Bencana
Marc dan Alex Marquez berjaya di Sepang, Malaysia (foto/Sc IG MotoGP)Marc Marquez Juara MotoGP Malaysia 2026, Pedro dan Alex Lengkapi Podium
Bambang Prayetno menyampaikan kata sambutan usai terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Dumai Periode 2026-2029 pada Konferkot PWI Dumai (foto/ist)Wawako Sugiyarto Buka Konferkot PWI Dumai, Bambang Kembali Terpilih Aklamasi
PWA Riau gelar diskusi parenting, orang tua diajak kenali minat dan bakat anak sejak dini (foto/ist)PWA Riau dan Umri Kolaborasi, Bahas Pentingnya Kesehatan dalam Pembangan Potensi Anak
Polisi tangkap seorang DPO Curat dana ATM yang viral di Ukui (foto/Andy)Seorang DPO Curat Dana ATM Viral Diciduk Tim Polsek Ukui di Medan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved