Bawaslu Rohul Ikuti Pelatihan Penguatan Kompetensi di Bogor, Ini Targetnya
Selasa, 05 September 2023 - 21:39:15 WIB
 |
Ketua Bawaslu Rokan Hulu, Fajrul Islami Damsir (kiri) beserta Divisi Hukum Penyelesaian Sengketa, Safrizal Hasbi (foto/ist) |
PEKANBARU - Bawaslu RI menggelar pelatihan penguatan kompetensi anggota Bawaslu kabupaten/kota di Bogor, Jawa Barat (Jabar). Pelatihan berlangsung 2-6 September 2023 ini berguna untuk menciptakan Pemilu yang berintegritas.
Hadir Ketua Bawaslu Rokan Hulu (Rohul), Fajrul Islami Damsir beserta Divisi Hukum Penyelesaian Sengketa, Safrizal Hasbi.
Pelatihan ini guna penguatan kompetensi, yang belum pernah di alami di kepengurusan Bawaslu kabupaten/kota sebelumnya.
"Kami mengapresiasi terobosan dari Bawaslu RI dalam penguatan kompetensi kelembagaan dengan pemateri yang luar biasa di tahapan Pemilu Tahun 2024 yang tengah berjalan. Mengingat tak lama lagi tahapan pengumuman daftar calon tetap (DCT) dan masa kampanye," ujar Ketua Bawaslu Rohul, Fajrul, Selasa (5/9/2023).
Pembinaan ini tentunya mendukung kelancaran operasional dan produktivitas Bawaslu kabupaten/kota.
Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan, ada peningkatan pada kemampuan yang dimiliki, juga bisa menambah kepercayaan diri anggota Bawaslu kabupaten/kota dalam bekerja.
"Di tambah lagi setelah kegiatan nanti adanya tambahan penguatan mediator. Sehingga ke depannya lebih baik dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai anggota Bawaslu kabupaten/kota," sambungnya.
Serta penguatan kelembagaan dan pelatihan mediator (certifikat mediator) ini juga terhadap semua anggota Bawaslu kabupaten/kota baik yang sedang menjalankan dan belum.
"Hal ini bisa meningkatkan produktivitas dan kinerja kami di tempat kerja untuk bekerja secara lebih efisien dan efektif. Selain itu, juga dapat meningkatkan mutu hasil kerja. Sehingga mampu menyajikan pemilu yang berintegritas," sebutnya.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :