www.halloriau.com
Politik
BREAKING NEWS :
Dianggap Tak Setia, Wakil Ketua AMPG Riau: Buktikan 3 Argumen Syamsuar Pernah Keluar Golkar
 
Hamulian Didampingi Tedy Mirza Dal Datangi DPD II Golkar Rohul
Senin, 20/01/2020 - 08:39:25 WIB
Hamulian Nasution berdampingan dengan Tedi Mirsal Dal dan Tengku Rusli, foto bersama usai pengembalian berkas pendaftaran.
Hamulian Nasution berdampingan dengan Tedi Mirsal Dal dan Tengku Rusli, foto bersama usai pengembalian berkas pendaftaran.

PASIR PANGARAIAN - Hamulian Nasution didampingi Tedy Mirsal Dal serta rombongan kembalikan form pendaftaran di DPD II Partai Golkar Rokan Hulu (Rohul) Jumat (17/1/2020) sore.

Hamulian disambut Ketua Penjaringan DPD II Partai Golkar Rohul Tengku Rusli dan sempat berbincang-bincang dalam kegiatan tersebut. 

Hamulian yang datang mengembalikan berkas sebagai Calon Bupati Rohul dalam Pilkada 2020 mengatakan, dirinya serius untuk bergandengan bersama partai berlogo pohon beringin tersebut. 

"Jika dari keseriusan, jelas saya serius," tegasnya.

Kini, pihaknya tengah berkoordinasi dengan partai tersebut terkait arahan selanjutnya. Dia optimis, jika dirinya ajan mendapatkan dukungan dari Golkar untuk maju berkompetisi di pesta lima tahunan tersebut.

Hamulian juga menceritakan, bahwa secara historis dirinya memiliki hubungan yang erat dengam Partai Golkar. Selwin itu, bukan tanpa alasan, Hamulian mengaku, istrinya yang bernama Hasmeri kini menjabat sebagai anggota legislatif di DPRD Rohul mewakili Partai Golkar. 

"Secara historis, dari orangtua saya sampai kami sekarang sudah dekat dengan Golkar. Mudah-mudahan, dengan kedekatan tersebut kami bisa berjodoh dan berjalan bersama-sama dengan dukungan Partai Golkar," katanya. 

Ungkapnya lagi, sejauh ini proses komunikasi dengan DPP Partai Golkar sudah dilakukan sebagai bagian dari tahap pendekatan. 

"Komunikasi baik dengan DPD I maupun DPP Golkar sudah kita lakukan. Tapi, ada tahapan yang harus dilalui. Nah, ini yang sedang kita ikuti sekarang," sampainya. 

Ketua Penjaringan DPD II Partai Golkar Tengku Rusli mengatakan, Hamulian merupakan calon bupati ke empat yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran.

Sebelumnya, Tengku Rusli menyebut, ada 17 orang yang sudah mengambil berkas pendaftaran di Partai Golkar untuk maju dalam Pilkada 2020.

"Tahapan selanjutnya akan ada rapat evaluasi bahan dan rapat pleno. Baru hasilnya kita kirim ke DPD I di Pekanbaru," kata Rusli.

Dia menegaskan, partainya akan mengeluarkan pengumuman sebelum pendaftaran oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohul dibuka. 

"Minimal sebulan sebelum pendaftaran di KPU dibuka, kita akan segera umumkan hasilnya," ucapnya. 

Penulis : Feri Hendrawan
Editor: Yusni Fatimah

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

BERITA TERKAIT    
Hamulian Nasution berdampingan dengan Tedi Mirsal Dal dan Tengku Rusli, foto bersama usai pengembalian berkas pendaftaran.Hamulian Didampingi Tedy Mirza Dal Datangi DPD II Golkar Rohul
Relawan Murnis Manysur, Supriadi Daulay dan rekan lainnya, mengambil formulir penjaringan Balon Bupati Rohul di kantor DPD II Golkar Rohul, disambut Tengku Rusli, H Sarkewi dan pengurus lainnya.Murnis Mansyur Resmi Ambil Formulir Penjaringan Golkar untuk Maju di Pilkada Rohul
Gumer Siregar.257 Calon Panwascam Pilkada Rohul Lulus Seleksi Administrasi, Tes Socrative 13-17 Desember 2019
  Hafith Syukri, mengambil formulir pendaftaran penjaringan sebagai Cabup Rohul di DPD Partai Golkar Rohul kemarin sore.Kantongi Dukungan DPP PKB, Hafith Syukri Jalin Komunikasi dengan Semua Parpol
 Launching Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Rohul Tahun 2020 yang ditaja Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohul di Convention Hall Islamic Center Rohul, Senin (23/12/2019) malam kemarin.Komitmen Mensukseskan, Bupati Launching Pilkada Rohul 2020 Bersholawat
Hamulian saat mengambil formulir pendaftaran penjaringan Balon Bupati Rohul ke DPC PAN Rohul.Ambil Formulir di PAN Rohul, Hamulian Targetkan Gandeng Lima Parpol di Pilkada 2020

 
Berita Lainnya :
 • Dianggap Tak Setia, Wakil Ketua AMPG Riau: Buktikan 3 Argumen Syamsuar Pernah Keluar Golkar
 • 11 Hotspot Masih Terpantau di Riau Hari Ini
 • Tersangka Karhutla di Riau Bertambah Jadi 21 Orang
 • MPR Minta Pemerintah RI Lobi Saudi, Khawatir Kebijakan Stop Umrah Berlanjut ke Haji
 • Meningkat, Korban Tewas Akibat Virus Corona Capai 2.858 Orang
 •  
  Komentar Anda :

   
   
  Potret Lensa
  Warga Riau Protes Tak Dapat Hak Suara
   
   
  Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved